|
テーマ:手作り料理の内容(1421)
カテゴリ:poppo飯🍙
三姉妹ママのpoppoです
![]() 子どもたちが喜ぶ ![]() 簡単ご飯を紹介してます ![]() ある日の晩ご飯 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あっという間になくなるので、取り分け必須www ![]() レシピはこちら ![]() 簡単!グラタン皿キッシュ ![]() 本当は、パイ生地やタルト生地を使って作りますが、 なくても簡単に作れる方法をご紹介します ![]() ![]() 冷凍パイシート パイ生地 20g×6枚入 ホーライ らくらくS-10-10-Nお菓子/おかし/おやつ/パン/手作り/手づくり/バレンタイン/バレンタインデー/1410 業務用 冷凍のパイシートはストックでき、 キッシュだけでなくアップルパイなどスイーツも作れます ![]() ![]() ![]() オーブンを200度に予熱 ![]() ![]() *チーズ *マヨネーズ *卵 *牛乳OR豆乳 *お好みで塩 ・具 ミニトマト ほうれん草 しめじ ソーセージ ![]() ![]() 1.ボウルに*を入れます。 塩は、味濃いめがお好きですと入れるといい感じです。 マヨネーズで味付け。 基本目分量ですw 写真は卵3個分 2.グラタン皿に具を入れて、1を流しいれる 具はお好きなもの、冷蔵庫にあるもので大丈夫です ![]() ジャガイモやカボチャのような固いものを入れる場合は、 レンジで温めるか、下茹でして柔らかくします! 3、オーブンで15分くらい焼きます。 焼き色がついたのに、卵液が生っぽい時は、 ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱すると固まりますよ~ ![]() キッシュはフランスの郷土料理だそうです ![]() グラタンもフランスのお料理だから 使い方は間違いではなさそう??? ![]() ![]() グラタン皿 おしゃれ レリーフ あめ色 楕円 オーバル 一人用 普通サイズ 日本製 温かいご飯を食べて、元気いっぱい過ごしましょ ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.07 20:48:33
コメント(0) | コメントを書く
[poppo飯🍙] カテゴリの最新記事
|