|
テーマ:発酵食品 塩麹(56)
カテゴリ:poppo飯🍙
塩麹にハマってるpoppoです😊
塩麹の作り方💗 この作り方で作った塩麹の アレンジレシピです😊 「鯖の竜田揚げ」 ![]() スーパーに行ったら 竜田揚げ用の鯖 というのが売っていて、思わず購入しました😂 赤魚の唐揚げでもいいな💗と思います💖 煮魚用ですと、骨が多いので 大きな骨は取ってから唐揚げにしてくださいね❣️ 💗材料💗 鯖の切り身 塩麹 切り身をジップロックに入れ、塩麹を大さじ2程入れて 切り身に馴染ませたら冷蔵庫で一晩寝かせます❣️ そのまま片栗粉をつけて揚げ焼きにするもよし。 ジップロックごと冷凍して、 作り置きしてもよし。 アレンジ自在でワーキングママに 重宝しまーす😍 簡単に美味しく出来るので お試しあれ💗 ![]() 甘酒 乾燥こうじ 麹 米こうじ 米麹 200g ポスト投函 メール便 送料無料 国産米使用 ひな祭り ホワイトデー お花見 麹はこちらを使っています☺️ ![]() 伯方の塩 粗塩 500g 塩はこちらです💁♀️ ![]() 【ふるさと納税】和歌山魚鶴仕込の魚切身詰め合わせセット(3種8枚) ふるさと納税を使えば、お得にいろいろな種類の魚が ゲット出来ます❣️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.03 10:22:25
コメント(0) | コメントを書く
[poppo飯🍙] カテゴリの最新記事
|