2009/11/01(日)20:25
手作りカッテージチーズ
ずっとTRYしてみたかった、手づくりのカッテージチーズ。
無農薬のレモンをお店で見つけたので、
作ってみましたo(@^▽^@)o
材料は、牛乳200cc、レモン汁(半個分)、りんご酢大さじ1。
牛乳をあたためて、レモン汁・りんご酢を入れてかき混ぜ、
キッチンペーパーでこすだけです(〃^ー^〃)
作り方は以前母から教えてもらいました♪
牛乳から作ったカッテージチーズ。
おなかこわしたりしたら大変なので、
少しずつあげて様子を見ました。
おなかの調子は崩れず~
なので、栄養たっぷりの自家製カッテージチーズ。
我が家の定番になりそうです♪
母に『出来たよ!』と知らせると。。。
『豆乳でも出来るかも~』
ということなので、次、トライしてみます
『Lovely POP's~ポップたちの楽しい毎日』