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ぽぽぽのぽ@ Re:らーめん雑学(01/04) もっち通やなーw ばり硬まではみんな知…
もちち@ まじかw 粉落としまでは食べた事あるんだけど・・…
さなまな0114@ Re[1]:☆謹賀新年☆(12/31) ぽぽぽのぽさん >そこまで頑なに否定せ…
ぽぽぽのぽ@ Re:☆謹賀新年☆(12/31) もっちあけおめ~^^ 耳待ってるよんw …
もち@ あけましておめとうでつ^^ ↑のコメントからLOVEな匂いがしますが、気…

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2012.01.04
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カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんはポラリスです^^

年も明け本日からお仕事の人も多いんじゃないでしょうか?
自分はこれからがまったり期間です^^pq

RSはいつもまったりしてますけどw



【ここから雑学】

○らーめんの「細めん」の硬さの段階はどのくらいあるでしょう?

結構メジャーなのが「硬め」「バリ硬」
マイナーなのが「針金」


とまーここまでは私自身も知ってたんですけど、
その上がまだまだあるそうですw


ちなみに


普通→硬め→バリ硬→針金→粉落とし→湯気通し→生面^^

だそうですw


さすがに湯気通しは怖いですねwwww
茹でてない感じがぷんぷんしますw

度胸ある方は是非お試しあれwww
ほかにも色々ありそうなので知ってる方は教えてください^^


であであ^^






Last updated  2012.01.04 12:55:57
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