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2012.01.04
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カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんはポラリスです^^

年も明け本日からお仕事の人も多いんじゃないでしょうか?
自分はこれからがまったり期間です^^pq

RSはいつもまったりしてますけどw



【ここから雑学】

○らーめんの「細めん」の硬さの段階はどのくらいあるでしょう?

結構メジャーなのが「硬め」「バリ硬」
マイナーなのが「針金」


とまーここまでは私自身も知ってたんですけど、
その上がまだまだあるそうですw


ちなみに


普通→硬め→バリ硬→針金→粉落とし→湯気通し→生面^^

だそうですw


さすがに湯気通しは怖いですねwwww
茹でてない感じがぷんぷんしますw

度胸ある方は是非お試しあれwww
ほかにも色々ありそうなので知ってる方は教えてください^^


であであ^^






Last updated  2012.01.04 12:55:57
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まじかw   もちち さん
粉落としまでは食べた事あるんだけど・・・
その上がまだ2段階もあったとは知らなんだww
まぁ、ベロベロに酔っ払った時の〆しか、豚骨食わんので
粉落とし食った次の日は体調がヤヴァイですけどね^w^ (2012.01.06 01:47:52)

Re:らーめん雑学(01/04)   ぽぽぽのぽ さん
もっち通やなーw
ばり硬まではみんな知ってるんだけどねw

今度粉落とし頼んでみるwww
(2012.01.06 15:17:22)


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