2012.01.04

らーめん雑学

(2)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんはポラリスです^^

年も明け本日からお仕事の人も多いんじゃないでしょうか?
自分はこれからがまったり期間です^^pq

RSはいつもまったりしてますけどw



【ここから雑学】

○らーめんの「細めん」の硬さの段階はどのくらいあるでしょう?

結構メジャーなのが「硬め」「バリ硬」
マイナーなのが「針金」


とまーここまでは私自身も知ってたんですけど、
その上がまだまだあるそうですw


ちなみに


普通→硬め→バリ硬→針金→粉落とし→湯気通し→生面^^

だそうですw


さすがに湯気通しは怖いですねwwww
茹でてない感じがぷんぷんしますw

度胸ある方は是非お試しあれwww
ほかにも色々ありそうなので知ってる方は教えてください^^


であであ^^





TWITTER

Last updated  2012.01.04 12:55:57
コメント(2) | コメントを書く