カテゴリ:料理
桃豚1号です。
桃豚のカタスライスで肉巻きおにぎりを作ってみました。 ☆材料☆ ・ご飯 ・煎りごま ・桃豚カタスライス(切り落としでも可) ・しょう油 ・みりん ・お酒 ・焼肉のたれ(甘口) ★作り方★ 1.ごはんに煎りごまをお好みの量を入れて、混ぜます。 2.混ぜたご飯を小さめの俵型に握ります。 3.桃豚カタスライスを2.へ巻きます。縦方向に巻いたら、次に横方向にも巻きます。 (少しぐらい中身が見えるのはOK ![]() ※肉と肉のつなぎ目を判るようにしておく。 焼く前の肉を巻き付けた状態 ![]() 4.熱したフライパンで焼きます。 焼く時はつなぎ目から焼き、次に全体的にお肉へ火を通します。 5.しょう油、みりん、お酒少々に市販の焼肉たれを混ぜ、たれを作ります。 (味はお好みで) 6.4.へ5.の調味料をかけて、もう一度焼きます。 全体に味が染み込むように焼けたら出来上がり!! ![]() とってもカンタン!で旨そう ![]() 1号でもカンタンに作れちゃいました!! ロースとかに比べでお手軽なお値段のお肉で美味しい、肉巻きおにぎりを是非!お試しあれ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/01/31 10:45:44 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|