カテゴリ:料理
桃豚1号です。
桃豚のモモスライスで“豚すき焼き”を作りました! ☆材料☆ ・桃豚モモスライス ・春菊 ・えのきだけ ・ネギ ・豆腐(もめん・焼き豆腐のどちらでも) ・くずきり ・うどん ・しょう油 ・砂糖 ・お酒 ・卵 ★作り方★ 1.桃豚、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る 2.熱した鍋にサラダ油をひき、桃豚を焼く 3.豆腐、ネギ、えのきだけ、くずきりを入れ、しょう油を廻しかける 4.砂糖を振り、お酒を入れ、一煮立ちさせる 5.春菊を入れて、しんなりしたら出来上がり! 6.器に卵を割って、かき混ぜたものに付けて、さあ!召し上がれ!! ![]() 我が家では初めからうどんを入れて、味を染み込ませます ![]() ![]() モモは赤身が多い部分ですが桃豚のモモは柔らかい ![]() ![]() サッとカンタン!寒いこの季節、皆さんも桃豚で極上豚すき焼きを試してみませんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/01/31 11:05:13 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|