2010/04/11(日)20:56
2010食肉産業展へ行ってきました!その2
桃豚1号です。
実は…
2010食肉産業展のイベント
銘柄ポーク好感度コンテストへ、当グループで飼料用米を与えて飼育している
「お米で育てた桃豚」を出品しました。
このコンテストは、
全国で生産される銘柄豚を10銘柄を事務局選抜し、
来場者に展示されているロースを見て判断する「外観」
実際に焼肉で試食してもらい判断する「食味」「食感」
の総合点で最も指示された銘柄豚を選ぶというもの。
まずは「外観」で判断
(もちろん、ブランド名を伏せて目隠しで行われます)
次に焼肉でそれぞれの銘柄豚を試食です
試食が終わって、アンケートを提出すると、それぞれの番号がどの銘柄豚だったかが判るシステム。
1番が「お米で育てた桃豚」でした。
農場の社員みんなの努力の結晶です!!
そして…
翌日
コンテストの表彰式が行われました!
いよいよ結果発表(ドキドキ)
そして、
「お米で育てた桃豚」は優秀賞を受賞しました!!
残念ながら最優秀賞を受賞出来ませんでしたが、
多くの来場者の方々に支持いただいたことをこの場をかりて感謝申し上げます(ペコリ)