高山島ファーマーズのタカです 収穫も一段落してブログの更新ちょーーっと滞ってました 山より一足先に田んぼも綺麗に色づいて冬の足音が少しずつ聞こえてきてますね~
そんなのどかな秋晴れの中、今日は収穫しておいたジャンボカボチャを今週末に控えた「食と農の祭典」でまんまランドに飾ってもらうべくハロウィン風に加工しました 収穫したジャンボカボチャ3兄弟 まずは中の種を取り出すべく上部、または底部を切り取ってオタマで削ぎとっていきます 次は切り抜く場所を下書きして・・・ そして、いよいよ切り抜いていきます そして、よーやく全てのくり抜きが終了
その後も順調に残り2個を完成させ・・・ 今にも喋りだしそうな愛嬌のあるハロウィンカボチャができました 今週末に開催される「食と農の祭典」でカボチャ共々ご来場をお待ちしてますのでぜひいらしてくださいね~ そして、今年最後の収穫サツマイモも掘り起こしました ごろごろと大きな実がどっさり やっぱり収穫のたびに野菜の強さには感動させられます これでとりあえず今年の収穫は全て終了しました
次回は今年収穫したブルーベリーを使ってジャムを作っていきます お楽しみに~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/10/11 07:41:20 PM
[STAND(台)MADE(作)高山ファーマーズ日記] カテゴリの最新記事
|
|