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桃豚ブログ

2014/09/12
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カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!

AKT秋田テレビ 本日9/12(金)午後3時30分~ 「SUPER jumpin’」
コーナー「pramoの桃豚SUPER クッキン!」
が放送されます!
puramo.jpg

前回同様、プラモメンバーから当グループのブランド豚「桃豚」
使った料理に挑戦!!
今回のオススメな料理・・・

食欲の秋!行楽の秋!!にピッタリ!な【プラモモ豚汁】(3〜4人分)
                     (桃)


桃豚 ロースまたはモモ薄切り(切り落としなど) 150g 
ごぼう                  1/2本
大根                  5cm程度
にんじん                 1/2本
長ネギ                   1本
冷凍さといも                5個
油揚げ、こんにゃく等  お好みで
味噌適量(50~60g)
酒                   大さじ1
しょうゆ                大さじ1
和風だし                  適宜
ごま油                 2~3滴
水                  1リットル弱
★プラモオススメ旬の材料として 
秋が旬!の椎茸、舞茸、えのき、しめじを適量で加えました。  


(作り方)
1.野菜を切る。
(大根…いちょう切り、にんじん…いちょう切り(または輪切り)、長ネギ…ぶつ切り、ごぼう…ささがき)。
 里芋は半分に、豚肉は一口大にしておく。
2.鍋に冷水(1リットル弱)旬の素材(きのこ4種)を始め、全ての野菜を入れ、強火にかける。
 沸騰したらアクを丁寧に取って、弱火にする。
3.味噌を半量だけ溶き入れ、酒を入れて鍋に蓋をし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
4.野菜が柔らかくなったら豚肉(桃豚)を入れ、残りの味噌を溶き入れる。
 しょうゆを入れて味をみて、お好みで和風だしを少量加える。
6.香りづけのごま油を2、3滴お玉にたらして混ぜる(入れすぎ注意!)。
7.肉に火が通っていれば火を止めて・・・できあがり☆


(ポイント)
☆「野菜を冷たい水から煮る」炒めてから煮るよりも旨味がでる。
☆「味噌は半量ずつ」一度目の味噌で野菜に下味がつき、二度目で味と香りを補う。
☆「豚肉(桃豚)を入れるタイミング」お肉の香りが飛ばないよう最後に投入。

コーナーのメイキング画像はコチラ!
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2回目となる9月12日(金)の放送では、
前回と同じメンバー、
SERENちゃん、
MAYUちゃん、
KOMUGIちゃん

が腕を振るいます!


どうぞ、本日9/12(金)午後3時30分からの番組をお楽しみに!!ウィンク


桃豚のお買い求めは当グループの直売所「こもも小坂店・十和田店」のほか、
県内で桃豚を購入できるお店はコチラをご覧ください!

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最終更新日  2014/09/12 09:00:25 AM

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