2015/03/13(金)16:02
「pramoの桃豚SUPER クッキン!」の「桃豚のグリルで鮮やかミートローフ!」のレシピをアップしました!
桃豚1号です!
本日放送されたAKT秋田テレビの情報番組「SUPER jumpin`」のコーナー
「pramoの桃豚SUPER クッキン!」の「桃豚のグリルで鮮やかミートローフ!」レシピをアップしました!
[材料(4人分)]
桃豚びき肉・・・400g
桃豚ベーコン・・・4枚(桃豚のバラ肉でも代用いただけます)
玉ネギ・・・1/2個
卵・・・1個
パン粉・・・1カップ
牛乳・・・1/4カップ
クレイジーソルト・・・小2
旨味調味料、コショウ、ナツメグ・・・各少々
オニオンペースト・・・40g
ソース、ケチャップ・・・各大1
ミックスベジタブル・・・150g
プチトマト・・・8個
ブロッコリー・・・1株からひとくちサイズ8個
ウズラの卵・・・8個
【作り方】
1.ベーコン(または桃豚のバラ肉)と玉ネギはみじん切りにしておく。
2.ボールに1.と「ひき肉、卵、パン粉、牛乳、クレイジーソルト、旨味調味料、コショウ、ナツメグ、オニオンペースト、ソース、ケチャップ」を加え、よく練り混ぜてから、ミックスベジタブルをさらに加えてよく混ぜ、4等分(4人分)にする。
3.アルミホイルを20cm程準備して、その中央にクッキングシートを15cm程にしたものを敷き、4等分にした2.を半分にしてのせて、プチトマト、茹でたブロッコリー、ウズラの卵を中に入れ、その上に2.の残り半分を載せて、円筒形に整えアルミホイルで包み込む。
4. 両面焼きグリルで、強火で約15分焼き、予熱で5分置く。
5. 4.のアルミホイルを取り、1~2cmの厚さに切って皿に盛り付ける。
[ポイント]
型を使わずにアルミホイルを使用してカンタンに作れるミートローフです。
また、ミートローフには、一般的に合挽肉を使用しますが、今回は、桃豚のひき肉と桃豚ベーコン(または桃豚のバラ肉)で豚の旨味を引き出したミートローフに仕立てました。
お祝いのテーブルにいかがでしょうか!
是非、お試しください!!
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