桃豚ブログ

2015/03/13(金)16:02

「pramoの桃豚SUPER クッキン!」の「桃豚のグリルで鮮やかミートローフ!」のレシピをアップしました!

テレビ(160)

桃豚1号です! 本日放送されたAKT秋田テレビの情報番組「SUPER jumpin`」のコーナー 「pramoの桃豚SUPER クッキン!」の「桃豚のグリルで鮮やかミートローフ!」レシピをアップしました! [材料(4人分)] 桃豚びき肉・・・400g 桃豚ベーコン・・・4枚(桃豚のバラ肉でも代用いただけます) 玉ネギ・・・1/2個 卵・・・1個 パン粉・・・1カップ 牛乳・・・1/4カップ クレイジーソルト・・・小2 旨味調味料、コショウ、ナツメグ・・・各少々 オニオンペースト・・・40g ソース、ケチャップ・・・各大1 ミックスベジタブル・・・150g プチトマト・・・8個 ブロッコリー・・・1株からひとくちサイズ8個 ウズラの卵・・・8個 【作り方】 1.ベーコン(または桃豚のバラ肉)と玉ネギはみじん切りにしておく。 2.ボールに1.と「ひき肉、卵、パン粉、牛乳、クレイジーソルト、旨味調味料、コショウ、ナツメグ、オニオンペースト、ソース、ケチャップ」を加え、よく練り混ぜてから、ミックスベジタブルをさらに加えてよく混ぜ、4等分(4人分)にする。 3.アルミホイルを20cm程準備して、その中央にクッキングシートを15cm程にしたものを敷き、4等分にした2.を半分にしてのせて、プチトマト、茹でたブロッコリー、ウズラの卵を中に入れ、その上に2.の残り半分を載せて、円筒形に整えアルミホイルで包み込む。 4. 両面焼きグリルで、強火で約15分焼き、予熱で5分置く。 5. 4.のアルミホイルを取り、1~2cmの厚さに切って皿に盛り付ける。 [ポイント] 型を使わずにアルミホイルを使用してカンタンに作れるミートローフです。 また、ミートローフには、一般的に合挽肉を使用しますが、今回は、桃豚のひき肉と桃豚ベーコン(または桃豚のバラ肉)で豚の旨味を引き出したミートローフに仕立てました。 お祝いのテーブルにいかがでしょうか! 是非、お試しください!! ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村

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