カテゴリ:研修
桃豚1号です!
当グループの産直取引先であるパルシステムのお肉部門を担う、 パルミートの工場見学の続きです。 工場内で「日本のこめ豚」のロースを製造中 計量ラインからオートスケールという大きな機械を通って包装の工程へ移っていきます! 包装を終えた製品を検品する、検品梱包室 工場見学後、パルミートより「産地から商品が届くまで」と題し、講義を受け・・・ 待望の!?試食をさせていただきました! この後、パルミートから出荷された精肉パックは各生協の配送センターへ運ばれ、お客様の注文内容に合わせて他の農産物などと詰め合わせ作業が行われ、お客様の元へ届けられます! こうして、数多くの衛生管理や作業工程を経て、お客様へ届けられる過程を見学させていただきました。 新入社員も初めて見る・聞く事ばかりで驚きの連続だったと思います。 今回の研修を安心て食べていただける美味しい豚肉作りのために生産現場で活かしてもらえればと思う1号なのでした。 受入していただいたパルミートの皆さん、ありがとうございました! 引率いただいたJA全農ミートフーズのT田支店長、H田さん、ありがとうございました! ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/11/27 11:23:16 AM
[研修] カテゴリの最新記事
|
|