2928124 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017/03/08
XML
カテゴリ:イベント
桃豚1号です!
先日もご紹介しておりました

魅惑の小坂【ワインと肉三昧】体験モニターツアーが開催され、当グループの加工所「まんまランド」にて桃豚ウインナーの手作り体験が行われました!

大型バスに大館市、小坂町、県南からの参加者をのせて到着!バスダッシュ

エプロン・三角巾をつけて、いよいよ桃豚ウインナーの手作り体験の開始です!


まずはお肉を詰める羊腸をタコ糸で結びます。
そして羊腸をウインナーメーカーの先っぽへつけていくのが結構難しい・・・

まんまランドのA水支配人が作り方をレクチャーします!

ウインナーメーカーでお肉を羊腸へ詰めていくとようやく形が見えてきました!

羊腸に詰め終わったウインナーをボイルして出来上がりぃ~ウィンク

参加されたみなさんも出来立てのウインナーをパクリ!ぺろり
自然と笑顔になりますね!!
スマイル

初めての桃豚ウインナーの手作り体験はいかがでしたか?
参加されたみなさん、ありがとうございました!


ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/03/08 07:20:04 AM


PR

プロフィール

porkland

porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.