カテゴリ:イベント
桃豚1号です!
先日もご紹介しておりました 魅惑の小坂【ワインと肉三昧】体験モニターツアーが開催され、当グループの加工所「まんまランド」にて桃豚ウインナーの手作り体験が行われました! 大型バスに大館市、小坂町、県南からの参加者をのせて到着! エプロン・三角巾をつけて、いよいよ桃豚ウインナーの手作り体験の開始です! まずはお肉を詰める羊腸をタコ糸で結びます。 そして羊腸をウインナーメーカーの先っぽへつけていくのが結構難しい・・・ まんまランドのA水支配人が作り方をレクチャーします! ウインナーメーカーでお肉を羊腸へ詰めていくとようやく形が見えてきました! 羊腸に詰め終わったウインナーをボイルして出来上がりぃ~ 参加されたみなさんも出来立てのウインナーをパクリ! 自然と笑顔になりますね!! 初めての桃豚ウインナーの手作り体験はいかがでしたか? 参加されたみなさん、ありがとうございました! ランキングに参加しております。 良かったらクリック!をお願い致します!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/03/08 07:20:04 AM
[イベント] カテゴリの最新記事
|
|