1569817 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

桃豚ブログ

2017/09/18

 
XML
​​​桃豚1号です!

​当ポークランドグループの取引先で神奈川県の小田原を中心に11店舗を展開している地域密着型のスーパーマーケット「ヤオマサ」のバイヤーが先日、視察に来られました。​
​他産地の豚肉からポークランドグループ産の豚肉へ切替えを検討する際に視察に来て以来とのことで4年ぶりの訪問です。​
今回、導入してから感じていることや寄せられたお客様の声(評判)を直接バイヤーから伺うことができました。

バイヤーからは、
ポークランドグループ​産の豚肉は、「肉質のブレがない」「安定的に供給してもらえる」点などを評価いただきました。​
​​​何故なら豚は生き物なので、個体差や気候などの様々な要因で生育が異なることがあります。そのような理由で以前扱っていた銘柄豚はまったく納品されないこともあったそうですびっくり
現在、「ヤオマサ」では豚肉だけでなく、鶏肉・牛肉も「健康育ち」を基準に薬品に頼らない飼育を実践している産地のものを取り扱うことで、お客様からも支持を得られているそうです。​​​


また、お客様の動向として、
「女性からの支持が高く、若年層の女性の利用率が高くなっている」というもの。​
その理由として挙げられるのは、
「豚特有の臭みがしない」「調理してもアクがでない」「さっぱりしている」など。​
総じて評判が良いとのこと!ウィンク

また、あるお客様からは、
「購入した豚肉が何日経っても肉色が変わらないのはナゼ?」とクレームのような問い合わせが・・・​
​お客様曰く、他の豚肉だと日数が経てば肉色も茶褐色に変わってくるのに、キレイな淡いピンク色のままだったので、発色剤などの添加物が使われているのでは?と思ったそうです。もちろん、そんなことはありません!!
​※日持ちの良さについては肉質のほかにも、と畜処理やカット加工を担う食肉処理センターの衛生レベルの高さも必要です。​​


​当ポークランドグループが掲げている“自分たちが食べたい豚肉を作る”という理念のもと、薬品に頼らず健康に育てていることが、販売者であるスーパーマーケット、その豚肉を購入いただいたお客様からも評価いただけていることに、生産者としてともて感動しました!​

これからも消費者のみなさんに安心して食べていただける美味しい豚肉作りへ取り組んでいきますので、これからも宜しくお願い致します!

ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






最終更新日  2017/09/18 07:30:04 AM

PR

プロフィール


porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.