2915900 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019/07/17
XML
カテゴリ:食育
​​​​​​​​​桃豚1号です!
​いよいよ捏ねたお肉を天然羊腸へ詰めていきます!​

​ソーセージメーカーへお肉を詰め、天然羊腸がついたノズルをセットし、お肉を押し出すガン部分を装着!​

おっかなビックリ!な手つきでガンを押す子もいれば、イケイケでガンを押す子などみんな様々!
殆どの児童が初めての体験なので完璧に出来ないのは当たりまえ。途中で羊腸が破れたりするハプニングは付き物です。それでも少しずつソーセージの形が出来上がっていくのは楽しいと感じてもらえたかな?

​最後に15分ほどボイルし、手作りソーセージの完成!​

​ハサミを使って1本ずつ切り分けていきます。​


予定時間を少しオーバーしましたが無事に!?ソーセージ手作り体験も終了!
給食の時間に合わせていたので、その後は親子で一緒にソーセージの試食もしながら昼食タイムだったようです。
​保護者のみなさんも普段見られないお子さんを見られたのではないでしょうか。
親子で食べ物について話し合うきっかけになってくれたらいいなぁ~と思うのでした。​


ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019/07/18 09:45:01 AM


PR

プロフィール

porkland

porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.