2929814 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020/10/13
XML
カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!
10/12(月)に放送された
「モモちゃんの桃豚クッキング」

ご覧いただけましたか!?


​​​​​​​第7話は白神ねぎと​桃豚バラスライス​​​を使った
​​​白神ねぎの桃豚やきとり​​​​​​​​
目がハート


​​​​​白神ねぎ​は秋田県北部の能代エリアで生産されるブランドねぎ。太くて柔らかく、加熱すると甘みが増してとても美味しいねぎです。​
レシピを考案いただいた最上先生と



モモちゃんでクッキング、スタート!

3cmほどに切った白神ねぎを​桃豚​で巻いていきます。​


竹串に3ずつ、隙間をあけずに刺していきます。

フライパンで並べて中火で両面にこんがりと焼き目をつけたあと、ふたをして弱火で5~6分火を通し、一度皿に取り出します。

​しょうゆ、みりん、酒、砂糖でタレを作ります。

そこに火を通したやきとりを戻し、全体にからめたら完成!!

野菜を添えると彩も良く、食欲をそそります。
お好みで七味唐辛子や柚子こしょうを付けて食べると・・・ もう、ビールが止まりません!


県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は​、
パソコン・スマートフォンから​「桃豚」​​で検索いただき、ポークランドグループホームページのトップページ​にある​
「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、​


​番組動画やレシピをダウンロードいただけます!目
​​​​

こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!!ウィンク


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村
​​​​​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020/10/15 09:03:05 AM


PR

プロフィール

porkland

porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.