カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!
10/12(月)に放送された 「モモちゃんの桃豚クッキング」、 ご覧いただけましたか!? 第7話は白神ねぎと桃豚バラスライスを使った 白神ねぎの桃豚やきとり 白神ねぎは秋田県北部の能代エリアで生産されるブランドねぎ。太くて柔らかく、加熱すると甘みが増してとても美味しいねぎです。 レシピを考案いただいた最上先生と モモちゃんでクッキング、スタート! 3cmほどに切った白神ねぎを桃豚で巻いていきます。 竹串に3ずつ、隙間をあけずに刺していきます。 フライパンで並べて中火で両面にこんがりと焼き目をつけたあと、ふたをして弱火で5~6分火を通し、一度皿に取り出します。 しょうゆ、みりん、酒、砂糖でタレを作ります。 そこに火を通したやきとりを戻し、全体にからめたら完成!! 野菜を添えると彩も良く、食欲をそそります。 お好みで七味唐辛子や柚子こしょうを付けて食べると・・・ もう、ビールが止まりません! 県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は、 パソコン・スマートフォンから「桃豚」で検索いただき、ポークランドグループホームページのトップページにある「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、 番組動画やレシピをダウンロードいただけます! こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!! ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/10/15 09:03:05 AM
[テレビ] カテゴリの最新記事
|
|