2927611 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020/10/27
XML
カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!
10/26(月)に放送された
「モモちゃんの桃豚クッキング」

ご覧いただけましたか!?


​​​​​​​第8話はしいたけと​桃豚ひき肉​​​を使った
​​​桃豚しいたけバーグ​​​​​​​​​
目がハート

​​​​しいたけは食物繊維が豊富!
腸を活性化させる働きもあります。​

レシピを考案いただいた最上先生と

モモちゃんでクッキング、スタート!
※モモちゃん、先生の話を聞きましょう!



しいたけは軸を取り、軸の部分はみじん切りに。
最後に絡める照り焼きだれの材料は混ぜておきましょう。


ボウルに桃豚ひき肉、みじん切りした軸、たまねぎ、パン粉、溶き卵、塩こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作ります。

しいたけの内側に小麦粉をふり、タネを詰め、


フライパンでサラダ油を熱し、タネを下にして中火で焼きます。タネに焼き色がついたら裏返しにしてふたをし、弱火で3~4分蒸し焼きにします。

火が通ったらフライパンの余分な油をふき取って、照り焼きダレを入れて強火で全体にからめます。

​最後に白ごまをふって・・・

完成!!

フワッとしたお肉のうまみとしいたけの食感がグット!

照り焼きダレ以外にも、ポン酢をかけて食べても美味しいですよ!!
県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は​、
パソコン・スマートフォンから​「桃豚」​​で検索いただき、ポークランドグループホームページのトップページ​にある​
「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、​


​番組動画やレシピをダウンロードいただけます!目
​​​​

こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!!ウィンク


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村
​​​​​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020/10/29 11:40:11 AM


PR

プロフィール

porkland

porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.