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桃豚1号です!
10/26(月)に放送された 「モモちゃんの桃豚クッキング」、 ご覧いただけましたか!? 第8話はしいたけと桃豚ひき肉を使った 桃豚しいたけバーグ しいたけは食物繊維が豊富! 腸を活性化させる働きもあります。 レシピを考案いただいた最上先生と モモちゃんでクッキング、スタート! ※モモちゃん、先生の話を聞きましょう! しいたけは軸を取り、軸の部分はみじん切りに。 最後に絡める照り焼きだれの材料は混ぜておきましょう。 ボウルに桃豚ひき肉、みじん切りした軸、たまねぎ、パン粉、溶き卵、塩こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作ります。 しいたけの内側に小麦粉をふり、タネを詰め、 フライパンでサラダ油を熱し、タネを下にして中火で焼きます。タネに焼き色がついたら裏返しにしてふたをし、弱火で3~4分蒸し焼きにします。 火が通ったらフライパンの余分な油をふき取って、照り焼きダレを入れて強火で全体にからめます。 最後に白ごまをふって・・・ 完成!! フワッとしたお肉のうまみとしいたけの食感がグット! 照り焼きダレ以外にも、ポン酢をかけて食べても美味しいですよ!! 県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は、 パソコン・スマートフォンから「桃豚」で検索いただき、ポークランドグループホームページのトップページにある「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、 番組動画やレシピをダウンロードいただけます! こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!! ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/10/29 11:40:11 AM
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