カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!
11/23(月)に放送された 「モモちゃんの桃豚クッキング」、ご覧いただけましたか!? 第10話は・・・春菊農家さん直伝レシピをアレンジ! 春菊と桃豚バラ、秋田の伝統調味料しょっつるを使ったお鍋!「桃豚と春菊のしょっつるレモン鍋」でした! 一般的にはすき焼でいただくことが多い「春菊」 今回は5cm幅で切った桃豚バラ肉と、 2cm角に切った豆腐、 皮をむいてスライスしたレモン、すりおろした大根と合わせていきます! 鍋に水、だし昆布入れ30分ほど浸けたあと、火にかけて沸騰直前にだし昆布を取り出します。 桃豚バラを入れ、しょっつる、酒、豆腐を加えます。 最後に春菊を加え、レモンを敷き詰めて大根おろしをのせ、 桃豚と春菊のしょっつるレモン鍋の完成! しょっつるのスープにバラ肉の旨味がスープに深みを加え、レモンの爽やかな風味がさっぱりとした口当たりを楽しめますよ~! 県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は、 パソコン・スマートフォンから「桃豚」で検索いただき、ポークランドグループホームページのトップページにある「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、 番組動画やレシピをダウンロードいただけます! こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!! ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/11/30 09:13:01 AM
[テレビ] カテゴリの最新記事
|
|