2927804 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020/11/30
XML
カテゴリ:テレビ
​​​​​​​​​​桃豚1号です!
11/23(月)に放送された
「モモちゃんの桃豚クッキング」
​、ご覧いただけましたか!?

​​​​​​​​​第10話は・・・春菊農家さん直伝レシピをアレンジ!
​春菊​​桃豚バラ
​、秋田の伝統調味料しょっつるを​使ったお鍋!​​​​​「桃豚春菊しょっつるレモン鍋」​​​​​でした!

​一般的にはすき焼でいただくことが多い「春菊」​​​

​今回は5cm幅で切った桃豚バラ肉と、​​

​​2cm角に切った豆腐、​​

​​皮をむいてスライスしたレモン、すりおろした大根と合わせていきます!​​

鍋に水、だし昆布入れ30分ほど浸けたあと、火にかけて沸騰直前にだし昆布を取り出します。
桃豚バラを入れ、しょっつる、酒、豆腐を加えます。



​最後に春菊を加え、レモンを敷き詰めて大根おろしをのせ、​



​​​桃豚春菊のしょっつるレモン鍋の完成!ぺろり​​​

​しょっつるのスープにバラ肉の旨味がスープに深みを加え、レモンの爽やかな風味がさっぱりとした口当たりを楽しめますよ~!ウィンク

県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は​、
パソコン・スマートフォンから​​「桃豚」​​で検索いただき、ポークランドグループホームページのトップページ​にある​
「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、​



番組動画やレシピをダウンロードいただけます!目​​


こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!!ウィンク

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村
​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020/11/30 09:13:01 AM


PR

プロフィール

porkland

porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.