2026228 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

桃豚ブログ

2021/01/27
XML
カテゴリ:テレビ
​桃豚1号です!

桃豚1号です!
1/25(月)に放送された
「モモちゃんの桃豚クッキング」
​、ご覧いただけましたか!?
第14話は・・・
北秋田市特産「たかのすげんこつ芋(山の芋)」を使った関西の名物料理、“とん平焼き”をアレンジしたレシピ
​桃豚とたかのすげんこつ芋(山の芋)のとん平焼き風!​

桃豚を2cm幅に切ります。

げんこついも(山の芋)はすりおろし、

キャベツは千切りに。
卵を割り入れてサッと混ぜ、


すりおろしたげんこついも(山の芋)、塩を加えて全体を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を引いて熱し、桃豚を炒める。
肉の色が変わったらキャベツを加え塩こしょうを振って
サッと炒め合わせたら、


皿に取り出します。



フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、げんこつ芋入りの溶き卵を流し入れます。菜箸でふんわりと混ぜ合わせたら、


炒めた桃豚&キャベツを中央部分にON!


具を包むように卵の両端を折りたたみ、


皿に盛り付けたら中濃ソース&マヨネーズをかけてかつお節と青ネギを振ったら・・・


桃豚とたかのすげんこつ芋(山の芋)のとん平焼き風が完成!


げんこつ芋(山の芋)を混ぜたふわとろの生地、炒めた桃豚とキャベツの食感、ソースの香りが堪らない一品!
思わず、すみませ~ん、ビール下さい!ビールと言いたくなります。


県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は​、
パソコン・スマートフォンから​​「桃豚」​​で検索いただき、
ポークランドグループホームページのトップページ​にある
「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、​



番組動画やレシピをダウンロードいただけます!目​​


こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!!ウィンク

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村






最終更新日  2021/01/27 06:29:46 PM


PR

X

プロフィール


porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.