カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!
桃豚1号です! 1/25(月)に放送された 「モモちゃんの桃豚クッキング」、ご覧いただけましたか!? 第14話は・・・ 北秋田市特産「たかのすげんこつ芋(山の芋)」を使った関西の名物料理、“とん平焼き”をアレンジしたレシピ 桃豚とたかのすげんこつ芋(山の芋)のとん平焼き風! ![]() 桃豚を2cm幅に切ります。 ![]() げんこついも(山の芋)はすりおろし、 ![]() キャベツは千切りに。 ![]() 卵を割り入れてサッと混ぜ、 ![]() すりおろしたげんこついも(山の芋)、塩を加えて全体を混ぜ合わせます。 ![]() フライパンにサラダ油を引いて熱し、桃豚を炒める。 肉の色が変わったらキャベツを加え塩こしょうを振って サッと炒め合わせたら、 ![]() 皿に取り出します。 ![]() フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、げんこつ芋入りの溶き卵を流し入れます。菜箸でふんわりと混ぜ合わせたら、 ![]() 炒めた桃豚&キャベツを中央部分にON! ![]() 具を包むように卵の両端を折りたたみ、 ![]() 皿に盛り付けたら中濃ソース&マヨネーズをかけてかつお節と青ネギを振ったら・・・ ![]() ![]() 桃豚とたかのすげんこつ芋(山の芋)のとん平焼き風が完成! ![]() げんこつ芋(山の芋)を混ぜたふわとろの生地、炒めた桃豚とキャベツの食感、ソースの香りが堪らない一品! 思わず、すみませ~ん、ビール下さい! ![]() ![]() 県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は、 パソコン・スマートフォンから「桃豚」で検索いただき、 ポークランドグループホームページのトップページにある 「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、 ![]() 番組動画やレシピをダウンロードいただけます! ![]() ![]() こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!! ![]() ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村
最終更新日
2021/01/27 06:29:46 PM
[テレビ] カテゴリの最新記事
|
|