2024/09/26(木)13:39
かんたん、茹でるだけ!!桃豚のポッサム!!
桃豚1号です。
桃豚アンバサダーの @k.k_food_ouchigohan さんが @2929_momobuta のバラブロックを使ったカンタンレシピをアップしてくれました❗️
ポッサムは韓国語で「包む」という意味だそうです。
じっくりと茹でた #桃豚 をスライスして、キムチやナムルといっしょにサンチュ🥬やサラダ菜などで包んでいただきます😋
#桃豚 の茹で汁も卵スープ🥚に変身🍲
茹でるだけで2度美味しいポッサム、桃豚で是非試してみて下さいね😁
桃豚のバラブロックは私達生産者直営のオンラインショップよりお取り寄せできますよ〜😆
https://www.momobuta.com/
Posted • @k.k_food_ouchigohan .
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★おうちごはん
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◯ポッサム
◯鶏胸肉の梅肉マヨ和え
◯カクテキとキムチ
◯もやしナムル
◯茄子の煮浸し
◯黒米
◯卵スープ
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しっとり美味しく仕上がったポッサム〜♡
シャトルシェフを使ってじっくり真空低音調理✨
豚バラブロック肉は、
秋田のブランド豚『桃豚』さんから届きました♪
⇨ @2929_momobuta さん
簡単に美味しいからレシピ載せときます✍️
⇩
⁂韓国茹で豚ポッサム🐷🇰🇷⁂
(3〜4人分)
豚バラブロック肉 500g
水 お肉が浸かるくらい
長ネギ(青い部分) 1本分
味噌 大さじ1
生姜チューブ 5cmくらい
にんにくチューブ 5cmくらい
〈タレ〉
コチュジャン 適量
酢 適量
①鍋に室温に戻した豚ブロック肉、水、長ネギ、
味噌、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて
火にかける。
②沸騰したらアクを取り、20分程煮る。
③そのままシャトルシェフ(真空低音調理器)で2時間程放置。
※低音調理器が無い場合は、煮る時間を30分程にしてそのまま蓋をして1時間程放置すると良いかも👌
④茹で豚をスライスして、
付け合わせと一緒に盛り付けて完成🙌
本来はサンチュやエゴマの葉なんだろうけど
無かったからサラダ菜や大葉で代用🙆♀️
茹で汁はそのまま卵スープに♡
ポッサム最高〜!
桃豚美味しい😋
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