「桃豚」の豚バラスライスで居酒屋風の一品! 〜オクラの梅しそ豚バラ巻き串焼き〜レシピ
桃豚1号です。桃豚アンバサダーでAmebaブログのトップブロガー「ゆうき酒場」さんより桃豚をつかったレシピをアップいただきました。旬のオクラで作る、「桃豚」バラスライスで居酒屋風の一品! 〜オクラの梅しそ豚バラ巻き串焼き〜〜オクラの梅しそ豚バラ巻き串焼き〜【材料(2人分)】調理時間:20分・豚バラスライス……180〜200g(16枚)・オクラ……8本・梅干し……4〜6粒 → 種を取り除きみじん切りにする・大葉……8枚 ・サラダ油……小さじ2杯・塩……小さじ1【下準備】・梅干しの種を取り除き、包丁でたたく。【作り方】1. オクラは、包丁をガクに当ててぐるり一周してガクを切る。ヘタの先端を切り落とす。全体に塩をふり、オクラにこすり付ける。鍋に湯を沸かし、オクラを塩をつけたまま入れて1分〜1分半ほど茹でる。冷水にとり、冷めたらザルにあげて、キッチンペーパーで水気を除く。2. 12cmほどの長さにカットした豚バラ肉を2枚並べて大葉1枚と梅を乗せて1を乗せ、巻いていく。同じものを8本作ったら半分に切って、4切れ1組に、串に刺していく。3. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、2を並べて塩をふる。蓋をして2分ほど焼く。蓋を開け裏返し、塩をふり蓋をして更に2分ほど焼く。豚肉に火が通ったら器に盛り付ける。ビールがあればもう、居酒屋気分!おいしい桃豚と新鮮なオクラの組み合わせに大満足です!!桃豚以外にもささっと出来るレシピが盛りだくさんなAmebaブログトップブロガー「ゆうき酒場」さんのサイトはコチラ!!ランキングに参加しております!良かったらクリック!!をお願い致します!!!にほんブログ村にほんブログ村