2020/09/29

ABS秋田放送「モモちゃんの桃豚クッキング」第6話が放送されました!

カテゴリ:テレビ
​​桃豚1号です!
9/28(月)に放送された
「モモちゃんの桃豚クッキング」

ご覧いただけましたか!?


​​​​​​​第6話は里芋と​桃豚ひき肉​​​を使った
桃豚と里芋のチーズ入りコロッケ​​​​​
目がハート

​​​​​​里芋にはカリウムを多く含んでおり、高血圧やコレステロールの生成を抑制する成分も含めれているそうです。
レシピを考案いただいた最上先生とモモちゃんで調理開始!​​

​​​​​​​​​​​​​​​​​​
フライパンにサラダ油をしき、桃豚ひき肉を炒めます。肉の色が変わったら塩・コショウをふって火を止め、キッチンペーパーで余分な油をとります。


耐熱皿に里芋を並べ、ラップをして500Wのレンジで5分、裏返して5分加熱。キッチンペーパーを使って皮を取り除き、つぶします。


​里芋と炒めたひき肉を混ぜ合わせ、小分けにしたら、チーズを真ん中に入れてはみ出さないように丸めまた後、ラップをかけて冷蔵庫で約30分冷やします。​
冷やすことで揚げたときにパンクしにくくなるそう。

​冷やしたタネに小麦粉、溶き卵、パン粉で衣付し、​

180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げると・・・

​​​
​​完成!!
煮物など和食のイメージが強い里芋ですが、チーズを入れる事で子どもパクパク食べてくれそうですね!


県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は​、
パソコン・スマートフォンから​「桃豚」​​で検索いただき、ポークランドグループホームページのトップページ​にある​
「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、​


​番組動画やレシピをダウンロードいただけます!目
​​​​

こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!!ウィンク


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村
​​​​​​​​​​​​​​​​​





TWITTER

最終更新日  2020/09/29 03:47:21 PM