2020/10/13

ABS秋田放送「モモちゃんの桃豚クッキング」第7話が放送されました!

カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!
10/12(月)に放送された
「モモちゃんの桃豚クッキング」

ご覧いただけましたか!?


​​​​​​​第7話は白神ねぎと​桃豚バラスライス​​​を使った
​​​白神ねぎの桃豚やきとり​​​​​​​​
目がハート


​​​​​白神ねぎ​は秋田県北部の能代エリアで生産されるブランドねぎ。太くて柔らかく、加熱すると甘みが増してとても美味しいねぎです。​
レシピを考案いただいた最上先生と



モモちゃんでクッキング、スタート!

3cmほどに切った白神ねぎを​桃豚​で巻いていきます。​


竹串に3ずつ、隙間をあけずに刺していきます。

フライパンで並べて中火で両面にこんがりと焼き目をつけたあと、ふたをして弱火で5~6分火を通し、一度皿に取り出します。

​しょうゆ、みりん、酒、砂糖でタレを作ります。

そこに火を通したやきとりを戻し、全体にからめたら完成!!

野菜を添えると彩も良く、食欲をそそります。
お好みで七味唐辛子や柚子こしょうを付けて食べると・・・ もう、ビールが止まりません!


県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は​、
パソコン・スマートフォンから​「桃豚」​​で検索いただき、ポークランドグループホームページのトップページ​にある​
「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、​


​番組動画やレシピをダウンロードいただけます!目
​​​​

こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!!ウィンク


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村
​​​​​​​​​​​​​​​​​





TWITTER

最終更新日  2020/10/15 09:03:05 AM