2021/03/16

ABS秋田放送「モモちゃんの桃豚クッキング」第17回は羽後町特産「ひばり野ふくたち」を使ったレシピでした!

カテゴリ:テレビ
​​​​​​​​​​桃豚1号です!

3/8(月)に放送された
「モモちゃんの桃豚クッキング」
​、ご覧いただけましたか!?

第17回は

​​​​​桃豚
「ひばり野ふくたち」​​の豆乳MISOスープ!​​​​


雄勝郡羽後町特産​「ひばり野ふくたち」​
白菜のたねを使用して真冬に育て“とう立ちさせた野菜ですが、白菜とは違った甘みが特徴です。



​【桃豚】と【ふくたち」は3cm幅に切ります。​



​たまねぎは薄切り、にんじんは薄い半月切り、にんにくはみじん切り、しめじは石づきを切落として小株に分けます。​




​鍋にサラダ油、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、弱火で炒め、香りがたったら桃豚を加えて炒めます。​


​肉の色が変わったらにんじん、たまねぎ、しめじ、【ふくたち】の順に加え、全体を炒め合わせます。​





​だし汁を加え、煮立ったら蓋をして弱火で10分煮込みます。​


​豆乳でみそを溶いて鍋に加え、温まったら塩・コショウで味を調えます。​




​器に盛り付けて、お好みで粗挽きこしょうを振ったら完成!​


豆乳で溶いたみそを入れたら煮立たせないのがポイント!
みそと豆乳には良質なたんぱくが含まれ、たっぷり野菜がとれる
​​“食べるスープ”です。​​​


県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は​、
パソコン・スマートフォンから​​「桃豚」​​で検索いただき、
ポークランドグループホームページのトップページ​にある
「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、​



番組動画やレシピをダウンロードいただけます!目​​


こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!!ウィンク

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村
​​​​​​​​​​​​





TWITTER

最終更新日  2021/03/17 01:56:07 PM