★★PORSCHEに乗ろう★★

2010/01/09(土)01:00

そのために旅行する価値がある卓越した料理 11店

旅(108)

今やレストランガイドとしての地位を確立した「ミシュランガイド」は、タイヤのメーカー「ミシュラン」が車で旅行する人のために作成したのが由来です。東京編には197店掲載されています。   三ツ星: 11店 そのために旅行する価値がある卓越した料理   二ツ星: 42店 遠回りしてでも訪れる価値がある素晴らしい料理   一ツ星:144店 そのカテゴリーで特においしい料理 「ミシュランガイド東京2010」から調査員7人全員が日本人になり、 ジャンルが11に分類されています。   前回7  (ふぐ、そば、すきやき、寿司、天ぷら、鉄板焼、うなぎ)   今回追加4(精進料理、居酒屋、串揚げ、焼き鳥) 今年、降格が 20店、昇格が 54店あります。 【降格 20店】 3→2(1店)   和食:濱田家 2→非掲載 (1店)   現代風フランス料理:ピエール・ガニェール(閉店) 1→非掲載 (18店)   和食:阿部、大野、すがわら、とうふ屋うかい芝   鉄板焼:恵比寿、けやき坂、森本XEX   現代風フランス料理:クーカーニョ、ナルカミ   フランス料理:コジト   現代風フランス料理:シュマン、ル・ジュー・ドゥ・ラシエット   寿司:すし匠齋藤、ゆう田   和食:田はら   天ぷら:天青   イタリア料理:ビーチェ   中華料理:メゾン・ド・ウメモト上海(閉店) 【昇格54店(内、新規43店) 】 2→3(3店)   日本料理:えさき   寿司:鮨さいとう   和食:幸村 1→2(8店)   ふぐ:味満ん、ふぐ福治   和食:小室、赤寶亭、重よし、辻留   天ぷら:楽亭   現代風フランス料理:レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ 非掲載→2(1店)   和食:青草 非掲載→1(42店)   居酒屋:六角   うなぎ:石ばし、野田岩   串揚げ:六覺燈   現代風イタリア料理:アイコニック   現代風フランス料理:タテルヨシノ銀座、フロリレージュ   精進料理:いと正   すきやき:いし橋   寿司:くわ野、すきやばし次郎六本木、すし屋真魚   そば:蕎楽亭、三合菴   中華料理:マサズキッチン47、メゾン・ド・ユーロン、劉安、龍天門   天ぷら:うち津、清壽、てん茂、畑中、みかわ けやき坂通り、         みかわ是山居   フランス料理:パッション、ブノワ、ラトラス、            ル・ペルゴレーズ(旧トゥエンティワン)   ふぐ:司   焼き鳥:たかはし、とり喜、バードランド、よし鳥   和食:一会、一凜、江森、帰燕、喰い切り江ぐち、馳走啄、       一二三庵、ます味、与志福 ミシュランガイド東京(2010) 2,415円 星を無くした「うかい芝」 何度かトライしてますが 未だに予約できません うかいの豆腐を食べてみたい

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