|
佐多宗二商店>角玉 梅酒 1800ml
南薩摩の地にある蔵、創業は明治41(1908)年と歴史のある蔵原料と水にごだわり、原酒の貯蔵管理に細心の注意を払う造りで仕上がる焼酎は全体的に香りはさわやかで軽やかな飲み口の焼酎が印象的な蔵です。常圧蒸留のコクのある米焼酎を約3年間貯蔵熟成。その米焼酎で漬け込んでさらに1年間貯蔵熟成した計4年間の歳月をかけたこだわりの梅酒です。最低限の濾過処理しかしていませんので多少“にごり”がありますがこれが高品質の証。甘さは控えめですが濃厚な旨味のある絶品梅酒に仕上がりました。少量生産品の限定梅酒。
|
|
梅干専門店の梅酒 720ml ビン入り
本場紀州の「南高梅」と歴史の里「熊野古道」を水源とした富田川の清水を用いじっくりと時間をかけてつくりました。芳醇で豊かな味わい、紀州こだわりの梅酒の逸品をお楽しみください。腸の運動を正常に戻してくれるのが梅。豊富に含まれている有機酸(クエン酸)が胃や腸などの消化器の運動を活発にします。よく梅酒が食前酒として出されるのはこの為なんですね。梅が持つ作用とアルコールの相乗効果で体が温まり、冷え性や疲労の回復にも効果があると言われています。
|
|
|
|
|
|
中野 緑茶梅酒 12度 1800ml
紀州和歌山産南高梅100%原料にした梅酒に緑茶の葉を漬け込んださわやかな風味の健康志向の梅酒です。紀州和歌山産南高梅を使用した梅酒に京都の宇治の緑茶を漬け込んだ梅酒で緑茶のさわやかな渋みと梅酒独特の甘みと南高梅由来のクエン酸から来る酸味の絶妙のバランスをご賞味下さい。「緑茶」と「梅酒」のWのパワーの健康食前酒です。
|
|
|
|
|