カテゴリ:料理
えー どうも 尋常じゃないくらい豚に怨まれてる者です
今回、初の「とんこつスープ」 手作りが大好きなマムですが、これは初めてです 用意したものは 水、豚ガラ、長ねぎ、りんご、にんにく、生姜、たまねぎ.etc 1、まず大きめの鍋に水を入れ沸騰させる 2、次に豚ガラを入れ10分煮る 3、アク・臭み取りの為、煮立てたお湯を捨てて骨だけ取り出す 4、再度水を沸騰させ先ほど下処理したガラを入れる 5、さらにアク取りし愉快な野菜達を放り込む。 あとは地道にアク取りしながら数時間煮込むんむん ええもう後半ですよ ゴマすり用の棒で骨の隋(ずい)を・・・フヒヒ 俗に言う「ねるねるねーる」です できました 見た目ほど濃厚ではありません。 一日寝かした方がいいのかな('A`) これは失敗の予感w チャーシューは成功の予感です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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