080090 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マムの休憩所

マムの休憩所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009年05月23日
XML
カテゴリ:料理
えー どうも 尋常じゃないくらい豚に怨まれてる者です








今回、初の「とんこつスープ」
手作りが大好きなマムですが、これは初めてです








用意したものは

水、豚ガラ、長ねぎ、りんご、にんにく、生姜、たまねぎ.etc








1、まず大きめの鍋に水を入れ沸騰させる

2、次に豚ガラを入れ10分煮る

3、アク・臭み取りの為、煮立てたお湯を捨てて骨だけ取り出す

4、再度水を沸騰させ先ほど下処理したガラを入れる

5、さらにアク取りし愉快な野菜達を放り込む。









あとは地道にアク取りしながら数時間煮込むんむん








画像 004.jpg











画像 011.jpg
ええもう後半ですよ












画像 009.jpg
ゴマすり用の棒で骨の隋(ずい)を・・・フヒヒ










画像 006.jpg














画像 007.jpg












画像 008.jpg
俗に言う「ねるねるねーる」です












画像 010.jpg
できました
見た目ほど濃厚ではありません。








一日寝かした方がいいのかな('A`)
これは失敗の予感w













画像 001.jpg
チャーシューは成功の予感です





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月23日 19時26分15秒
コメント(3) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X