おかげさまで、天然酵母パンの製造販売とオーガニックカフェのポタジェララは開店7周年を迎えます。
これまで以上にみなさまに愛されるポタジェララを目指し、
日々精進してまいります。
なにとぞお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
さて、先のブログにも載せました通り、今月は開店7周年記念、大感謝セール、
ヘルシーランチバイキング、記念日粗品進呈、となにやらイベント満載です。
さらに、夏の酵素づくり(梅、ブルーベリー)の申し込みはまだ続いています。
(秋の酵素づくりは6月1日よりご予約受付始まります。一番人気の秋の酵素づくり。
お早めにご予約ください。)
今年、春先の大霜で、小田原の梅は全滅と言われています。自然農家の石綿さんのところでさえそうなのですから生産農家さんにはお気の毒なことです。
今年の梅は今のところ、昨年同様あなたと健康社にお願いする予定ですが、もしかすると変わるかもしれません。なにぶんにも天候によるところなので、ご了承ください。
ポタジェララは5月のGWも通常通りの営業となります。
5月の定休日(毎週木曜定休)
6日、13日、20日、27日
5月の配達日(毎週火曜、コース隔週火曜)
4日、18日 小田原、南足柄市内、湯河原方面コース
11日、25日 二宮、秦野、大磯東海大学方面コース
今月のイベント!
開店7周年記念大感謝セール
5月16日(日)、17日(月)、18日(火)
☆18日は開店記念日につき、ささやかながら先着50名様に粗品進呈。
(前回の楽天ブログをご参照ください!)
ヘルシーランチバイキング
5月28日(金)、29日(土)
ご予約承り中です!お早めにご予約ください。
(詳細は前回のブログをご覧ください。)
ちひろの自然食料理教室
5月5日(水)午後6時半~ 上級 宵の明星クラス 第2回
5月12日(水)午前10時半~ 初心者 暁の明星クラス 第2回
補講、代替受講される方はお早めにお知らせくださいますようお願いいたします。初心者クラスは随時受講生募集中です。会費は上級、中級、初心者ともに1回¥4500(受講料、材料費込)デモンストレーションではなく参加実践型の料理教室です。
酵素づくりについて、
春の酵素づくりはご予約終了しております。
これからは夏の酵素づくり(梅、ブルーベリー)秋の酵素づくり(約80種類の穀物、果物、野菜、木の実など)の予約が始まります。
ご予約をいただきましても、ご入金がないとご予約は確実となりませんので、あらかじめ
ご了承くださいますようお願いいたします。
また材料は発注してしまいますとキャンセルはできません。この点も重々ご了承ください。
そのほか、オーガニックカフェご案内 8時30分~11時 モーニングセットのみ
(お好みのパンとお飲み物、、お飲み物100円引きになります)
11時~14時 ランチタイム
天然酵母パンランチプレート ¥1050(スープ、パン2.5個 、おかず3品、食後の飲み物) 毎日予約不要、日替わりでお召し上がりいただけます。
玄米ご飯のランチプレート ¥1575(スープ、玄米ご飯、黒胡麻塩、自家製梅干し、おかず4品、食後の飲み物)、少なくとも当日2時間前までのご予約をお願いしております。
オプションで、ランチをお召し上がりの方には¥210でベジタリアンデザートをお召し上がりいただけます。
14時~18時 ティータイム
穀物珈琲、オーガニック珈琲、オーガニックティー、有機三年番茶、梅醤番茶 など
ホームページは予定よりも遅れてただいま準備中です。
ご迷惑をおかけしております。
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせ、御予約先
ポタジェララ 小田原市中里285-14
電話・ファクス 0465(46)1383 毎週木曜定休 営業時間8:30~19:00