テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
去年バジルの種をもらった。
我家では、植木などことごとく枯れてしまう・・・ので 会社の窓際に植えて育てた よい香りがしだしたので、葉を摘んで ジェノバソースを作ってみた 娘が、アボガドと海老とジョノバソースで スパゲティを作ってくれた 美味しかったが、写真を撮り忘れた・・ 鶏肉に塗ったり、パンにぬったりしたが 写真を忘れた・・・ 2回収穫したが、まだ収穫できそう そして、勢いがついた私 スーパーで安売りのイチゴを買い イチゴジャムを作ってみた 普段、イチゴジャムでパンなど食べないのだが 「東京島」と言う本を読んでいたら (無人島に流れ着いた人々の話) とても美味しそうに、イチゴジャムでパンを食べる夢を見る場面がでてきて わたしは自由に食べられるんだから、食べなきゃ!!! と、差し迫った気分になり どうせ食べるならと、手作りしてみた つぶつぶの残ったジャム イチゴ2パックで一ビン作れた 甘くないヨーグルトにかけて食べた 程よく甘酸っぱくて 本当においしい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月05日 17時28分19秒
|
|