和風ジャポネソース
『今日は何を食べたい?』と長女に聞いたら「肉々しいのが食べた~い♪」肉々しい・・?あぁ、お肉!って感じのものね(^-^;)はいはいという訳で焼肉に決定ご飯にも良く合う和風仕立てのジャポネソースを作ったチシャにお肉と大根とラディッシュを巻いてソースをつけていただく。美味し~い♪これだとお野菜もいっぱいとれて一石二鳥だね材料(ソースのみ)3人分くらい ・玉ねぎ 1/2個 ・しょうが 小 1 かけ ・にんにく 1/2片 ・かつお節 10 g ・しょう油 大 5 ・ごま油 大 3 ・みりん 大 3 ・酒 大 2 ・すりゴマ 大 1 ・小ねぎ 適量玉ねぎとにんにくとしょうがをみじん切りして炒め他の材料を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりおおよその量なので調味料はお好みに合わせて調整してくださいね