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どよよよ~ん いきなり、すみません。今日でその~、あの~、ええっと~、 言いたくないのですがっ・・・、GWが終わるのですね・・・。 夕方あたりから、明日、職場に行ったらやるべきことをブツブツ言いながら反芻し、 超ブルーに陥っているぽこ田ぽこ夫です (↑しかし、自ら名づけておきながら、なぜこんな名前なのか?と)
今日はバジルソースを作りましたっ! 半年ほどぶりにフードプロセッサーを使いました。 使いこなせば便利なシロモノですぜ、奥様。 バジルの葉、くるみ(本当は松の実ですが)、粉チーズ、にんにく、塩、オリーブオイルを放り込み、 ぎゅいーん、ぎゅいーんと回して、粉々にするだけだぜぃ!! 超簡単だぜぃ!!
ソースを何に使ったのかというと、こちら↓ じゃがいも、ほたて、えりんぎ、ドライトマトを 「オリーブオイル蒸し煮」にしたものにからめて食べてみました。 味は・・・、 普通に想像どおりでございまーす! じゃがいもやらにバジルソースがからんでますって味。
そうそう、最近、「豆」に魅入られていまして、2日前に小豆ご飯を作りました。 もち米ではないので、赤飯ではないですな。
私、数年ほど前に、体や心の疲れ、不調は野菜をもりもり食べ続けることで驚くほど改善するということを知りました。 確かに体の不調が改善されるのはわかりますよね~。 でも、心のほうも不思議に改善するんですよ! 仕事で忙しい日々が続くと最悪な食生活に陥り、精神的にやられてしまうのですが、 ひと段落したら、こんなふうに野菜をどっさり蒸して、もりもり食べることにしています。 ↑この蒸し器は超便利~ GW前も忙しくて凹み気味だったのですが、朝も昼も晩も手を変え品を変え、野菜を食べ続けました。 あと、豆乳を毎日1杯飲み続けました。 すると、あ~ら不思議。3日間ほどで、心がものすごーく落ち着いて、穏やかになりました。
が、この前、「最近は野菜をよく食べるようにしてる。心が落ち着くんだよ」 ってなことを友人に話したら、 「いつも落ち着いてるじゃん」と言われました・・・。 これは誉め言葉ではないのですよ・・・。 私の性格は人からいわせると「感情の起伏がない」らしいのですよ・・・。
失敬な!!
私だって人の子じゃい! ぶひ~
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