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テーマ:楽天レシピ(132252)
カテゴリ:レシピあれこれ
■材料(2人分) アスパラ 大きめのもの / 4本 豚肉 生姜焼き用 / 4枚 たまご / 2個 パルメザンチーズ / 少々 EXVオリーブオイル / 適量 GABAN ナツメグ / 適量 塩・胡椒 / 適量 1.アスパラの皮を剥き、ラップに包んで600Wで30秒くらいレンチンし、冷ます。 2.まな板にラップを敷いて、間隔をあけて豚肉をおき、更にその上にラップを敷く。 めん棒や空き瓶でたたいて、薄く伸ばす。 3. 豚肉の両面に塩・胡椒、ナツメグをふり、アスパラを巻く。 4.フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを薄く引いて転がしながら焼く。 5.ある程度火が通ったら端によせ、空いたスペースで目玉焼きを作る。 6.器にアスパラポークを盛りつけ、目玉焼きをのせる。 パルメザンチーズ、EXVオリーブオイルをかけて、完成。
みなさま、こんにちは 楽しい休日をお過ごしでしょうか、ぷうです 2週間ちょいぶりに外出したら、街の色が緑色に変わっててびっくりしました 頭の中はピンクの桜のままだったので、新緑の緑がまぶしくて。。。 お世話になっておりますレシピブログさんのモニター企画『元気な朝ごはん』ですが、 本日の締切が迫っておりまして、ばたばたしております たたいて伸ばした豚肉でアスパラを巻いて、こんがりグリルしました 半熟の目玉焼きを添えて、パルメザンチーズとオリーブオイルをふりかけます ナツメグのスパイシーで甘い香りはお肉料理とはもちろん、卵との相性も抜群です ![]() 使用させていただきましたのは、GABANさんの『ナツメグ』 パウダータイプなので、素材とも馴染み安くとっても使いやすいです ![]() 真ん中の『ハウス香りソルト ガーリック&オニオン』を使用しまして、 きのこのファルシも作ってみました 『香りソルト ガーリック&オニオン』とバターを混ぜ合わせてバゲットにぬり、 トーストすると簡単にガーリックトーストが作れちゃいます また、『香りソルト』とカットしたトマト、オリーブオイルをマリネし、 バゲットにのせれば絶品ブルスケッタが 肉、魚、野菜なんでも、下ごしらえから仕上げまでアレンジがしやすい万能調味料です
さて、病み上がりのわたくし話のついでと言ってはなんですが、 顔がひとまわり小さく、また体重も2キロ近く落ちてしまいました どんなに頑張っても落ちなかった体重なのに。。。恐るべしインフル 長らく目にすることのなかった『あばら』をつい鏡に映して眺めるわたくしですw
あれ~、おっぱい。。。?? ま、ぷう夫はおっぱい星人じゃないから、よしとしよう ![]()
![]() スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ ![]() ![]()
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