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ぷうのあれこれ

2012.05.02
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カテゴリ:レシピあれこれ

アスパラポークグリル♪目玉焼き添え
DSC02829 by ぷう☆pou

■材料(2人分)

アスパラ 大きめのもの / 4本

豚肉 生姜焼き用 / 4枚

たまご / 2個

パルメザンチーズ / 少々

EXVオリーブオイル / 適量

GABAN ナツメグ / 適量

塩・胡椒 / 適量

■作り方

1.アスパラの皮を剥き、ラップに包んで600Wで30秒くらいレンチンし、冷ます。

2.まな板にラップを敷いて、間隔をあけて豚肉をおき、更にその上にラップを敷く。

 めん棒や空き瓶でたたいて、薄く伸ばす。 

3. 豚肉の両面に塩・胡椒、ナツメグをふり、アスパラを巻く。

4.フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを薄く引いて転がしながら焼く。

5.ある程度火が通ったら端によせ、空いたスペースで目玉焼きを作る。

6.器にアスパラポークを盛りつけ、目玉焼きをのせる。

 パルメザンチーズ、EXVオリーブオイルをかけて、完成。 

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      青ハート      緑ハート      青ハート

 
 
 
みなさま、こんにちは
 
楽しい休日をお過ごしでしょうか、ぷうです
 
2週間ちょいぶりに外出したら、街の色が緑色に変わっててびっくりしました
 
頭の中はピンクの桜のままだったので、新緑の緑がまぶしくて。。。
 
 
 
お世話になっておりますレシピブログさんのモニター企画『元気な朝ごはん』ですが、
 
本日の締切が迫っておりまして、ばたばたしております  
 
たたいて伸ばした豚肉でアスパラを巻いて、こんがりグリルしました
 
半熟の目玉焼きを添えて、パルメザンチーズとオリーブオイルをふりかけます
 
ナツメグのスパイシーで甘い香りはお肉料理とはもちろん、卵との相性も抜群です 
 
DSC02836
 
 
 
使用させていただきましたのは、GABANさんの『ナツメグ』
 
パウダータイプなので、素材とも馴染み安くとっても使いやすいです 
 
DSC02760
 
真ん中の『ハウス香りソルト ガーリック&オニオン』を使用しまして、
 
きのこのファルシも作ってみました 

『香りソルト ガーリック&オニオン』とバターを混ぜ合わせてバゲットにぬり、

トーストすると簡単にガーリックトーストが作れちゃいます

また、『香りソルト』とカットしたトマト、オリーブオイルをマリネし、

バゲットにのせれば絶品ブルスケッタがダブルハート 

肉、魚、野菜なんでも、下ごしらえから仕上げまでアレンジがしやすい万能調味料です

 

      青ハート      緑ハート      青ハート

 

さて、病み上がりのわたくし話のついでと言ってはなんですが、

顔がひとまわり小さく、また体重も2キロ近く落ちてしまいました

どんなに頑張っても落ちなかった体重なのに。。。恐るべしインフル

長らく目にすることのなかった『あばら』をつい鏡に映して眺めるわたくしですw 

 

あれ~、おっぱい。。。??

ま、ぷう夫はおっぱい星人じゃないから、よしとしよう大笑い 
 

 

                  

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最終更新日  2012.05.02 03:36:46
コメント(16) | コメントを書く


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美味しそう~~♪   misya さん
ぷうちゃん~おはようございます♪
お元気そうで^^良かったです^^
今、アスパラも美味しいね^^
生姜焼き用の豚肉を綺麗に巻いて、こんがり♪
しかもしかもぉ、半熟玉子乗せ~~~♪
きゃあ、美味しそう♪
チーズにナツメグの香り♪
はー美味しそう♪
半熟の半熟具合がなんとも絶妙☆
今から、実は朝ごはんなの・・・これが食べたい(笑)
きのこのファルシも美味しそうです♪
香りソルトガーリックの魅力いっぱいですね^^
追伸・・・くれぐれも用心して下さいね^^
ぶりかえしが心配。
おだいじに。 (2012.05.02 07:46:20)

新製品   アイール さん
う~~ん。2キロですか。
闘病生活の壮絶さを訪仏させまする~~。

。。。って、フランス行ってどないすんねん。
わざとよ、わざと。
面白い変換だったもので、つい。。。

ワタシね、思うんです。
こうやって、ぷうさんがモニターのレシピって言うんですか?
している間って、ワタシつくレポできないんですよね。。。
マレーシアでは、新製品は、多分2年くらいしないと手に入らない。。。
ナツメグだったら、どこにでもあるんですけど。
『香りソルト』欲しいなあ。 (2012.05.02 08:03:36)

Re:アスパラポークグリル♪目玉焼き添え(05/02)   *まろり* さん
こんにちわぁ( ´ー`)ノ
アスパラ巻まきおいしそうですねぇ
朝からこんな朝食が出てきたら嬉しいです♪

な・なんと2キロ減ですか?!
インフル凄いですね、期間も長かったですもんね。
実は私インフル一回もかかったことないのですよ
不謹慎ですが、2キロ減るなら…
と思うほど、今は痩せるのに必死です┐(´д`)┌ (2012.05.02 08:46:39)

Re:アスパラポークグリル♪目玉焼き添え(05/02)   すずっぴ☆ さん
こんにちは~。
お久しぶりですヽ(´▽`)ノ
↓インフルだったのですかっ(;・∀・)ダダイジョウブ・・・?
大変でしたね。。。。2キロも痩せちゃうなんて。
お大事になさって下さい。

GABANさん、私もお世話になってます。。。
とっても美味しそうな写真を見てたらお腹減ってきました(^^ゞ
おっぱい星人じゃない旦那様、サイコーです♪ (2012.05.02 13:49:03)

Re:アスパラポークグリル♪目玉焼き添え(05/02)   千芽々 さん
こんばんは~!
美味しそう♪お元気になって安心致しました♪
しかし、朝食!?
朝からこんな食事はとても出せないわ~、スゴイ!
今は素敵な調味料があるのですね~、いつも素通りしていますが今度はきちんと眺めてみますね^^ (2012.05.03 19:46:10)

Re:アスパラポークグリル♪目玉焼き添え(05/02)   レトロ(^^) さん
こんにちは^^

-2kgとは、インフルほんとうに恐るべしですね!
た~んと食べて体力回復してくださいね。

アスパラまきまき美味しそうですね。添え物の目玉焼きもスパイスとマッチするのですね♪ちょうど先日お邪魔したブロガーさんのとこで目玉焼きは半熟or堅焼きか、ソースor醤油か、などとお話しておりました。ちなみに私は醤油派なのですが、塩&胡椒&ナツメグスパイスも美味しそうですね^^
「香りソルト」も使い勝手良さそう~! (2012.05.06 17:29:31)

おいしそう、美しい。   Ashly5050 さん
卵の黄身が、つやつやとそれはおいしそうです。
インフルエンザ、大変でしたね。
私見ですが、あれは予防接種に関係なく、よくかかる人とかからない人がいるように感じます。
元気モリモリ、食欲もりもりでまたすばらしいお料理を発表してください。 (2012.05.07 00:06:36)

misyaさんへ♪   ぷう☆pou さん
こんにちは!
お返事が遅くなって、たいへん失礼いたしましたっ(*´Д`)ハァァ...
やっと元気になれたと思いましたが、まだだらだら過ごしておりますw
季節の変わり目は、どうも調子悪いですね~
いつも温かい応援、ありがとうございます♪

体調が悪くなる前にモニター応募させていただいたので、本当にギリギリの投稿になってしまいました☆
久々に、考えてご飯を作った気がします(笑)
アスパラのシーズンなので、ちょっとボリュームのある朝ごはんにしてみました。
褒められ慣れてないので、misyaさんのお言葉は非常にくすぐったいです( ´∀`)ハハ
でも嬉しいです☆ありがとうございます。。。

misyaさんのゴールデンウィークはいかがでしたか?
お疲れがでませんように。。。
(2012.05.07 15:18:05)

アイールさんへ♪   ぷう☆pou さん
う~ん、おフランスの香りが。。。って、違う違うw
お返事が遅くなって、たいへん失礼いたしました(;^ω^)ゴメンネ
アイールさんのスレンダーボディーとはほど遠い、だらけた身体ですが、それでも2キロはけっこうきますね(笑)
どうしておっぱいから減っちゃうのか、無念ですw
腹肉がおっぱいにワープしてくれないかしら~

そうですね、モニター企画のブログを書いているときはあんまりふざけるのも失礼かな、と思いまして、自分でも「つまらん内容だわ」と思う時が多々あります。
え?そうじゃなくて?(゚ε゚ )ブッ
海外で新製品だなんて、なっかなか難しいでしょうね。。。
そう言えば、アイールさんて日本に帰っていらっしゃる時って無いの?って、ここで聞いてもダメですね(笑)
でもそちらのスパイス系はメジャーな物から秘密のにほいの物まで、非常にそそられます♪
面白いのあったら、教えてくださいね~
(2012.05.07 15:31:30)

まろりさんへ♪   ぷう☆pou さん
こんにちは!
お返事が遅くなってしまって、たいへん失礼いたしました。・゚・(ノД`)・゚・。
私は初インフルだったんですが、大人のインフルはきついっす(笑)
そして、我が家は夫が全く家事ができない(しない)人なので、もうホントに笑っちゃうくらいしんどい日々でした。

病気で落ちた体重はすぐに挽回しちゃいますよう( ´∀`)ハハハ
私もいい機会と思って、このままキープしようと思っておりますが、微妙に復活してきてますw
病気の時は全く食欲無かったのに、白飯がおいしいおいしい~笑
(2012.05.07 15:38:06)

すずっぴさんへ♪   ぷう☆pou さん
こんにちは!
お返事が遅くなって、たいへん失礼いたしました(lll゚Д゚)
インフルだったんですよ~初の~笑
冬の間はいつもマスクしてるんですが、もういいかなと思って油断しちまいましたw
それからなんだか体調が戻らなくって、だらだら相変わらずやってます☆
優しい応援、ありがとうございます。。。

昔からおっぱいはどうでもいいみたいです(笑)
骨フェチです☆だから私はタイプじゃないみたい(゚ε゚ )ブッ
(2012.05.07 15:42:59)

千芽々さんへ♪   ぷう☆pou さん
こんにちは!
お返事が遅くなって、たいへん失礼いたしましたっ(´・д・`)
インフルからどうも体調が戻らなくって、夫に「気合いだー!」と檄を飛ばされておりますw
季節の変わり目は本当にいかんです。。。

まさかまさか~笑
いつもこんな朝食を作っているわけではありませんよう( ´∀`)ハハハ
テーマが朝ごはんだったので、ちょっと作ってみただけです☆
こんな朝ごはんを出したら、ぷう夫は調子狂うって言いますwww
モニターはいろいろお試しできるので、楽しいですよ♪
次はレピブロさん、いかがですか~☆
(2012.05.07 15:51:14)

レトロさんへ♪   ぷう☆pou さん
こんにちは!
お返事が遅くなって、たいへん失礼いたしました(´Д`)

病気で落ちた体重は、戻りが早い早い(笑)
普通に食べてるだけなのに、徐々に挽回しておりますw
しかもおっぱいへ戻るわけではなく、一番に腹肉へ。。。

目玉焼きに醤油orソース、って永遠のテーマですね~
我が家は夫は醤油(江戸っ子だからと言いますw)、私はソースです☆
今回スパイス使っても、途中から醤油をじゃーっとかけてました(涙)
(2012.05.07 16:08:11)

Ashlyさんへ♪   ぷう☆pou さん
こんにちは!
ご無沙汰してしまって、申し訳ありません(´Д`υ)
今の時期になると、毎年なんだか調子悪くって。。。
季節の変わり目はいかんですね~

インフルは初めてだったんですが、毎年ものすごーく用心してたのに、「もう終わったかな」と勝手に油断しちゃいました。
インフル自体はそんなでもなかったんですが、どうも体調が戻らなくって、でも気合いで頑張ります!
嬉しい応援、ありがとうございまーす(゚∀゚*)
(2012.05.07 16:14:14)

Re:アスパラポークグリル♪目玉焼き添え(05/02)   いとゆふ さん
こんにちわ
1週間遅れのコメントでごめんなさいね
PCのキーボードに向かうのがなんとなく億劫で読ませていただいてナルホドとかオイシソウとか音声入力できるといいなーなどと考えてしまいます
そんなことしているとますます怠けてしまいそうですが

多分体重もほとんど戻られたのではないか(笑)と思いつつ
季節の変わり目気をつけてくださいね

竜巻の影響はない地域にお住まいと思いますが
遭遇された方はほんとにお気の毒ですね
最近の気象状況は今まで日本で経験がないことが起こるので
これからさきが心配ですね(^^)
(2012.05.08 14:39:09)

いとゆふさんへ♪   ぷう☆pou さん
こんにちは!
竜巻こそ起こりませんでしたが、あの日はこちらもものすごいお天気で、突然暗くなったかと思ったらヒョウが降ってきましたよー!
それもすっごい大粒のです!
窓ガラスが割れるんじゃないかってくらい、バチバチ言ってて、もー本当に怖かったです(´Д`)
変なお天気が多くて、なんだかいや~な感じですね。。。
今年の夏はどうなるのでしょうか。。。心配です

ええ、ええ、ほとんど体重挽回いたしました(笑)
病気で減るのは、あっという間に取り戻しますね( ´∀`)ハハハ
しかもオリジナルのおっぱいではなく、お腹に(笑)
毎年、この季節は体調が良くなくて、どうもパッとしないんですが、インフルの時よりは元気になってまいりました。
ご心配いただきまして、ありがとうございます☆
いとゆふさんも季節の変わり目、体調お崩しになりませんように。。。
ブログ更新と素敵なレシピ、楽しみにしております(笑)
(2012.05.08 20:55:38)


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