ぷうのあれこれ

2013/12/21(土)18:17

朝食に☆豚キャベ玉子マフィン♪

レシピあれこれ(212)

豚キャベ玉子マフィン♪ ぷう☆pou キャベツと豚肉を炒めてたまご焼きを作り、マフィンでサンド☆ 青のりとマヨをトッピングに、気分はお好み焼きです♪ ■材料(1人分) イングリッシュマフィン / 1個 キャベツ ざく切り / 2枚 豚小間切れ  一口大にカット/ 2〜3枚 たまご / 1個 中濃ソース / 小さじ1〜2 マヨネーズ / 小さじ1〜2 青のり / 適量 塩・こしょう / 適宜 ■作り方1.フライパンを中火で熱し、油をひかずに豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを入れしっかり炒める。ソースと胡椒を入れ混ぜる。2.マフィンを半分に割って、焼き始める。溶いた卵(あれば牛乳を少々入れ混ぜる)を流し入れ、全体をざっくり混ぜたらヘラで丸く成型しながら、両面焼く。3.焼けたマフィンの上にのせ、マヨ&青のり(お好みでソース)をかけて、完成♪  詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…                        みなさま、こんにちは夫婦で仲良く風邪っぴきです、ぷうです「なんか風邪っぽい」とつぶやいたのが2日前・・・「病は気から!気合いが足りんのじゃっ」と捨て台詞を残し、床についたぷう夫さん明くる日には、わたくしより高熱を出して寝込むというバチかぶりな結果に相成りました(笑) お尻から根っこでも生えてくるんじゃなかろうか、っちゅうくらい眠ったわたくしは、倦怠感も無くなりつつありますが、頑張って出社しているぷう夫さんは・・・どうなんでしょうそろそろ帰ってくる頃ですが、この連休を寝込んで済ませてしまうのか、根性で乗り切るのか・・・   そんなこんなで本日も以前のレシピになりますお世話になりますレシピブログさんの『簡単!朝ごはん』に 露出オーバーで白とびしちゃってますねwあ、こちらの器「谷口なづみ」さんという方の作品です何年か前に軽井沢で購入したものですが、わたくしと同じく谷口さんは福岡出身の方よその土地で偶然手に入れたものが、福岡つながりだったって・・・なんだか嬉しくなっちゃいますとは言え、スリップウェアのスタイリングと撮影はなかなか難しいです表面がつるぴかなので光っちゃうんです  こちらは以前UPさせていただいた写真ですこの時はセルクルを使っちゃう几帳面な一面をお見せしてしまいました(笑)別に使わずとも、材料炒めて、卵液流し入れて、がーっと混ぜて、あとはヘラなんかでちょちょいのちょいと丸く形成すれば簡単です多少マフィンからはみ出しても気にしない、気にしない・・・  そうそう、器は偶然にもスリップウェアを数多く世に送り出していらっしゃる湯町窯さんの作品美肌の湯として名を馳せる玉造温泉の近くにあります 温泉、温泉、温泉・・・そうだ温泉に行こう!って、ぷう夫の風邪・・・さぁさぁ、ぷう夫さん、大きな声で〜『病は気から!』  みなさまも楽しい連休をお過ごしください     簡単!朝ごはんの料理レシピ    レシピブログに参加中♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る