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ぷうのあれこれ

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あれこれいろいろ

2014.02.24
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カテゴリ:あれこれいろいろ

みなさま、こんにちは

ブログを引っ越しさせていただくことにしました、ぷうです

楽天さんでブログをスタートしたのが2011年2月のことです

レシピ投稿の延長で始めたのがきっかけですが、正直こんなに続けられるとは思ってもいませんでした(←たったの3年w)


そしてこのたび4年目に突入したこともあり、思い切ってサイトを変更させていただきます

楽天レシピさんでの投稿はそのまま続けさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします

こちらのブログはしばらくはこのまま残させていただいて、いつか退会ということになるかもしれません

お気に入りに登録してくださった多くのみなさま・・・お手数をおかけいたします

きらきら移転先はこちら http://poupou525.blog.fc2.com/きらきら

ご変更をどうぞよろしくお願いいたします

 

 

こちらのサイトを通じて本当にたくさんの方々とお知り合いになり、みなさまのお話をうかがうのを楽しみにしてきました

「もうやめよっかな〜」と、なんど思ったかしれません

みなさまからの温かいコメントに、なんど救われたかしれません 

長いような短いようなあっという間の3年でしたが、どうもありがとうございました

お引っ越ししても、ふらっと遊びに行かせてください

これからもどうぞよろしくお願いしまーすダブルハート

 

ではでは、また・・・ありがと.jpg







最終更新日  2014.02.24 13:40:25
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2013.12.31
カテゴリ:あれこれいろいろ

みなさま、こんにちは

2014年が前途洋洋、キラキラな1年となりますようにお祈り申し上げますきらきら

よい年をお迎えくださいませ 

 

 写真: DSC03734

 

新年もどうぞよろしくお願いいたしまーす

 

ぷう夫&ぷうダブルハート 

 

 

 







最終更新日  2013.12.31 16:40:15
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2013.10.30
カテゴリ:あれこれいろいろ

梅クリチサンドのあじフライ♪
DSC01858ぷう☆pou

■材料(2人分)
あじ 開いたもの / 小4枚
クリームチーズ ポーションタイプ / 4個
梅干し / 大1個
大葉 / 4枚
●パン粉 / 大さじ3
●パルメザンチーズ / 大さじ3
溶きたまご / 1個分
小麦粉 / 少々
塩・胡椒 / 少々
カットレモン&マヨネーズ / 適量
揚げ油 / 適量

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      青ハート      緑ハート      青ハート 

 

みなさま、こんにちは

前回から揚げものが続きます、ぷうです 

滅多に揚げものは登場しない我が家の食卓なんですけども・・・

『ちびっ子と楽しむ』テーマだと、どうしても揚げちゃいますねw 

写真: DSC01866

クリチ&梅を開いた鯵でサンドして、サクッとフライにしました

大葉も一緒にサンドして、これがね・・・美味しいんですw

ビールがぐいぐいすすむくんダブルハート

そして青魚嫌いのちびっこ達にも大好評でございました 

レモンをかけたり、マヨを添えたり、お好みでお楽しみください

 

 

クリチを挟むって、どっかで・・・と、お思いの奥さま、

そうそうあれですよ、あれ ( ´艸`)ププ

 

ほたて貝柱のクリームチーズサンドソテー♪
DSC07396ぷう☆pou

自称クリチ使いの魔術師、とりあえずやっちゃうわたくし(笑)

ジャンルに拘らず、なんにでも合わせられるクリチってすごいですね

と、本日はクリチ礼賛で終了と相成ります

 

 

これから、とっても楽しみにしていたレシピブログさんのイベントに行ってきまーす

ご報告はまた今度・・・

今日も素敵な出会いがありますようにぽっどきどきハート ドキドキ...

 

 

 

 

 

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最終更新日  2013.10.30 10:48:38
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2013.09.09
カテゴリ:あれこれいろいろ

みなさま、こんにちは

2020年東京オリンピック&パラリンピック開催決定しましたね、ぷうです

まさか自国開催のオリンピックを目にすることができるなんて・・・ 

 

ほかにやるべきことがあるでしょうに、と決定する前はそう思っておりました

が、決まったからには、つべこべ言うつもりはございません

大好きな日本がどのように変わっていくのか、

この時代に生きていける幸せを噛み締めたいと思います

そして、あれだけのことを世界に約束されたのだから、

汚染水の問題や遅れている震災復興など、確実に実行していただけるよう願ってやみません 

 

      青ハート      緑ハート      青ハート
 
 
 
「海外へは行かないの?」と、国内旅行ばかりのわたくしたちはたまに聞かれます 
 
海外に出たのって、もう何年前でしょう
 
『人も物も食べ物も、日本が一番』 と勝手に思いこんでるのもありますが、
 
震災以降のぷう夫の「世界で散財するお金があるなら日本で使わないと 」という、
 
彼の口からこぼれ出たとは思えない、珍しくまっとうな言葉を聞いて、
 
それから余計に日本を意識するようになりました 
 
 
 
都合がつけば東京から出て、
 
日本のあちらこちら、美味しい物、珍しいもの、楽しいところ、温泉、鍾乳洞(笑)etc...
 
わたくしたちなりの解釈(←たまに毒入り)でご紹介できればな〜、と
 
そしてどなたかでも「行ってみたい、日本てすごい」と思っていただければ、と 
 
言葉足らずではありますが(←たまに言い過ぎる)そんな気持ちで書かせていただいております
 
目標は47都道府県、すべてを車で制覇すること
 
まだまだです
 
 
オリンピック楽天
 
 
久しぶりに書いてみました♪
 
被災地の復興と日本の更なる発展を祈って・・・
 
 
次回から、また夏休み編に戻りまーすぽっ
 
 
 
 

 

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最終更新日  2013.09.09 17:30:49
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2013.06.20
カテゴリ:あれこれいろいろ

みなさま、こんにちは

トム・クルーズ主演映画『オブリビオン』を観てきました、ぷうです

ネタばれしちゃってますので、これからご覧になる方はすっ飛ばしてくださいねw 

 

 

オブリビオンの場面カット画像 

わたくしにとってのトムさんと言えば、

まずは何と言ってもティーンの頃に観たトップガンでございます

バイクに乗って、教官役のケリー・マクギリスの元へ颯爽と走る若きトムに、

ときめいた方も多いのではないでしょうか 

とは言え、わたくし自身アイスマンことヴァル・キルマーに釘付けでございましたw

トムのお相手であるケリー・マクギリスがかなり年上の女性に見えて、

二人の恋愛模様に感情移入しにくかったというのが正直なところ。。。

ま、「年下男との恋とかありえないんですけど〜」などと、

鼻白んでたわたくしも、今となっちゃ姉さん女房

人生、何がどう転ぶかわかんないものですね、くわばらくわばら...笑

 

その後のトムさん出演の作品もほとんど拝見してまいりましたが、

『好きでも嫌いでもない俳優さん』という位置は変わらずで。。。

とにかく誰を演じても”いい人トム”

悪役の『コラテラル』ですら、彼の人の良さがあちらこちらに垣間見えませんでした?

ぶれない安定感。。。トム・クルーズだもの ぽっ

んで、オブリビオン。。。忘れ去ること『忘却』という意味ですね

舞台は地球外生命体との戦いの末、廃墟と化してしまった地球

生き残った人類は、遠く木星の衛星タイタンへの移住を余儀なくされます

パートナーと二人きり地球に残って、あっちこっちパトロールするのがトムさん

いい人の彼にぴったりな、今回も実直で正義感の強い役どころです

 

途中、不時着した宇宙船の中からトムの事を知ってる元ボンドガールが登場したり、

誰も住んでいないはずの地球でワイルドなモーガン・フリーマンと遭遇したり、

たまに思い出す謎の記憶なんかもはさみつつ、

彼の頭の中は、徐々に『はてなマーク』でいっぱいになります

そして疑問を解決するべく、真実に立ち向かうトム...そこには驚愕の事実が!っつってねw

               

驚愕の事実と言うよりか、死んだはずだよお富さん的なオチで。。。

クローンである自分は死んじゃったけど、別の俺クローンが出てきて、

「わーい、あなたのスペアがいてよかったぁ」って。。。なる? 

ハッピーエンド好きのぷう夫もさすがに納得がいかないご様子

ぷ夫「クローンおっけーって、なんかずるいよね」 

ぷう「ほんと、ぷう夫が何万体もいるなんてゾッとするわ〜面倒くさくてしょーがない」

ぷ夫「だよね〜、俺ってまぢ面倒くさいもんね〜ってバカッ」 

 

      青ハート      緑ハート      青ハート

 

毎度ながら好き放題に書かせていただきまして。。。大笑い

トロン・レガシーのジョセフ・コシンスキー監督らしい、

美しく幻想的な映像がとにかく素晴らしいです

M83の浮遊感漂う音楽も心地よく、アナザーワールドを堪能させていただきました

オチを言ってしまいましたが、いろんな解釈があるかと存じます(笑)

imaxとか、大きめスクリーンで。。。ダブルハート

 

 

 

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最終更新日  2013.06.20 13:35:41
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2012.11.08
カテゴリ:あれこれいろいろ

みなさま、こんにちは

すっかりご無沙汰してしまいました、ぷうです

なんだかんだで忙しくしておりましたら、そのあと風邪をひいてしまいまして、 

『今年は風邪をひきすぎる、根性が足りん』とぷう夫にダメだしされる日々ですw

咳が止まらなくてゴンゴンやってたら「なんか飲みなよ!」と

迷惑そうに顔を背けられる始末でございまして

熱を出したわたくしの顔を心配そうに見つめていたあの頃の夫よ、何処へ。。。笑 

 

いえね、連休に今年最後の軽井沢に行ってきましてね

寒いのは予想しておりましたが、いや〜寒かった。。。

DSC07087

浅間山の頂上にはうっすらと雪が積もり、紅葉も見頃で素晴らしい景色でした

DSC07057

『ダイヤモンド浅間山』とでも言うのでしょうか

くっきりと山頂の様子をうかがえるのは、空気が澄んだ冬の気候の証拠ですね

 

で、昼間でも12度、夜は4度くらいまで下がるのですが、

軽井沢の別宅というものがぷう夫と同い年の、年季の入った建物でございまして、

すきま風がびゅーびゅーとまではいきませんが、断熱効果はほぼゼロです 

暖房をMaxPowerで稼働させても、部屋の温度は15〜18度くらいしか温まりません 

温度変化についていけなかったわたくしはすぐさま風邪をひき、

ひと晩で帰ってきてしまいました

何をしに行ってきたのかしら。。。カメムシにご挨拶??

 

なんだかとっても風邪が流行っているようですね

みなさまも温かくしてお過ごしくださいませ(と、言えた義理ではございませんがw)

 

 

      青ハート      緑ハート      青ハート

 

 

先週のことになりますが、母が来てあちらこちら遊び歩いておりました

ぷう夫とは絶対に行かないおされレストランに行けるのも楽しみのひとつです 

ブロ友の masakohimeさんに教えていただいた成城の食卓さんという、

イタリアンレストランに行きたかったのですが、

この日は伊勢丹催事場での冬物セール攻略が目的だったので(笑)、

寄り道感覚で行ける外苑前のRistorante HONDAさんに行ってきました

イケメンシェフで有名な本多シェフの絶品イタリアンを、 

スタッフの皆様の細やかなお気遣いとともに、堪能させていただけます

こちらはレシピブログさんの外苑前アイランドスタジオの目と鼻の先にあります

  

ランチはプリフィクススタイルで、

前菜、パスタ、メイン、デザートすべていただくコースにしました

 

前菜; ボタン海老のカダイフ巻きとかぼちゃのピューレ カプチーノ仕立て

DSC07041

 

前菜(母);イタリア産ラルドでおおったジャンボ椎茸のトルティーノ
DSC07043

 

パスタ;サルディーニャ産からすみとブロッコリーのキタッラ
DSC07046 

 

自家製フォカッチャ DSC07047

 

メイン;本日の魚料理  

DSC07051

 

メイン(母);本日の肉料理 

DSC07049

 

デザート;巨峰と和梨のジュレ シャンパンのグラニテとともに 

DSC07056

 

デザート(母);栗のタルトだったかな??
DSC07053

写真が雑ですみません。。。ちなみに母のメニューは反対側から撮影していますw

 

客層は100%マダムです

ランチだというのに、ほぼ満席状態で人気の高さをうかがわせます

わたくしは運転がございますのでアルコールはいただけませんでしたが、

昼間だということを忘れるほど、ばんばかワインをあけていらっしゃる方が多く、

羨ましいことこの上なく。。。

最近めっきり酒量が減った母はシェリーなんぞいただいておりました 

と言うより、酔っぱらってのセール会場突入は危険極まりないですからねw

どれを手に取っても、

「いいよいいよ。You買っちゃいなよ」状態になっちゃうのが目に浮かびますもの大笑い

 

小出しの料理が嫌いで一気出しじゃないと不機嫌になるぷう夫との食事は、

なにはなくともスピードが勝負です 

そして、ぷう夫がじっと長く座っていられないため、

いつもは、ほとんど咀嚼せずほぼ丸呑み状態のわたくし。。。

(自分が食べ終わったあとのプレッシャーが半端ないぷう夫さんw) 

そんな慌ただしい食事に慣れてしまったわたくしにとって、たまに過ごす母とのひとときは、

少しだけエレガントな気持ちになれる貴重な時間となっております

 

今度はどこに行こうかな。。。ダブルハート 

 

 

   
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最終更新日  2012.11.08 16:33:54
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2012.10.10
カテゴリ:あれこれいろいろ

みなさま、こんにちは

熱しやすく冷めやすい性格です、ぷうです

あるものに情熱を感じる、あの熱ってどこからくるんでしょうね

そして、どうして長続きしないのでしょうか

思い返せば、色々なことに手を出しては、途中で放り投げて来た人生でした

学生時代のノートを見れば、2、3ページみっちり書き連ねてあとは白紙。。。

日記だって半年続けばいいほうで。。。 

そんなわたくしが、またもや続きもしないであろう熱にかかってしまったようです

 

楽しかったスパイスセミナーきらきら 

あの日を境に、スパイスについて飽くなき(?)探究心が芽生えてしまったわたくし

スーパーのスパイスコーナーに行っては、

「ここからここまで全部欲しい...」

と、使いこなせるかどうかは別として、ただ揃えたい欲求が止まりません

「GABANさんのスパイスって、なんかかっちょいい」

とまあ、毎度のことながら形から入っておるわけでございますがw

 

      青ハート      緑ハート      青ハート
 
 
 
先日のスパイスセミナーで、ハウス食品さんから嬉しいおみやをたくさんいただきました
 
  DSC06700
 
これひとつで味付けが完成しちゃうスパイスクッキング (とっても便利!)
 
のっけてジュレ シリーズから、お馴染みの『ぽん酢』と新発売の『青じそ』
 
さっそく『青じそ』を使わせていただきました

 DSC06712
 
なんてことはない、ちくわの大葉&きゅうり巻きにジュレをのっけただけです
 
ほんのりとした酸味が、ちくわとナイスコンビネーションでございます
 
キラキラのジュレ状になっているだけで、なんとなくゴージャス〜うきらきら
 
 
そうそう、のっけてジュレと言えば、ハウス食品さん×レシピブログさん主催の、
 
スパイスブログ にて、わたくしのレシピを掲載していただいております
 
DSC02434
 
こんがりトーストの上に、チーズ入りスクランブルエッグをのせて、
 
のっけてジュレ『オニオン&コンソメ』でマリネしたトマトをトッピングしました
 
25日まで掲載いただいておりますので、よろしければご覧になってみてくださいね 
 
 
 
 
 

6種類のスパイスで作るチキンカレー 
DSC06722

こちらは、スパイスセミナーで作らせていただいたMyカレーパウダーを使って、

先日のハウスさんのレシピ『チキンカレー』を我が家でも再現してみました

ターメリックライスは、お米2合にターメリック小さじ1/2、

バター小さじ2を加えて炊き上げました

カレーは全く水を使わず、ヨーグルトとトマト水煮缶の水分だけです

欧風カレーとはまた違った味わいで、スパイスの風味をダイレクトに感じることができます

使用したスパイスは、 

『クミン、ターメリック、カルダモン、コリアンダー、ジンジャー、レッドペパー』

ですが、既にブレンドされているカレー粉を使用すれば、より簡単に作れると思います

仕上げに、香り付けのためガラムマサラ小さじ1を加えました

 

      青ハート      緑ハート      青ハート

 

スパイスをずらりと揃えてみたい熱ですが、

2009年12月賞味期限のサフランを見つけて、やっぱりやめたほうがいいのかと。。。

まずは、いただいたヤミーさんので勉強させていただきましょうかw 

DSC06683 

オレガノ、タイム、レッドペパー、クミン、ローリエはあります

なーんだ、あとはパプリカとシナモンスティックだけなんですね

じゃ、さっそくお買い物に行ってこなくっちゃ 

でもね〜、マジョラムとか、なーんか響きが素敵じゃありません?

で、「何に使うんだ」って話なんですけども大笑い

 

 



 
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最終更新日  2012.10.10 05:38:44
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カテゴリ:あれこれいろいろ

みなさま、こんにちは

しばらくさぼっている間にすっかり秋ですね、ぷうです 

暑い暑いと思って油断していましたら、かる〜く風邪をひいてしまいました

季節の変わり目、みなさまもお気をつけくださいませ。。。

 

さて、先日のことになりますが、

レシピブログさん × ハウス食品さん主催のスパイスセミナーに参加させていただきました

スパイスやハーブってなんだか良くわからないまま使っているものもあり、

購入しても賞味期限内に最後まで使い切るって、滅多にないわたくしです

一から教えていただける、このような絶好の機会を逃すわけにはまいりません 

出不精&内弁慶をしばし封印して、久しぶりの外出といきましょう 

青山のおされストリートにあります外苑前アイランドスタジオに、ドキドキの突入〜音符

 DSC06668 DSC06672
      DSC06678

ぐるっと見回して、一番近くの空いてる席に失礼します
 
テーブルの上にはハウス食品さんが用意してくださったスパイスブックetc...
 
後から作るMyカレーパウダー用のスパイスがずらり。。。う〜ん、いい香り〜 
 
くんくんしていると、先日お料理写真教室でもご一緒させていただいた mokaさん発見!
 
わーいダブルハートなんて心強い
 
mokaさんのお料理写真は、ほっこり素敵な瞬間で溢れています
 
きっとお料理も美味しいんだろうな。。。
 
 
 
さて、セミナーの内容ですが、
 
・スパイスマスター伊藤さんのスパイス講義&Myカレーパウダー作り
 
・大人気料理研究家のヤミーさんによる、お料理デモンストレーション 
 
・試食会
 
という感じでございます
 
    DSC06674
 
こちらは珍しい、生の『コショーの実』です
 
熱帯性の植物なので、日本の気候では栽培できないとか。。。
 
ハウスさんの研究所から持ってきてくださったそうです
 
こちらをフリーズドライ製法で乾燥させたものが、グリーンペパー、
 
果皮ごと乾燥させたものが、お馴染みのブラックペパー、
 
果皮を取り除いて乾燥させたものが、ホワイトペパー、
 
ピンクペパーは全く種類が違うウルシ科のペパーツリーだよ、
 
なんてことを、いろいろわかりやすく教えていただきました
 
ひとくちにスパイスと言っても、種子や実、花(蕾)、葉や茎、根や皮など、
 
採れる場所も様々なんですね。。。
 
 
 
 
 
 
 
そして、お待ちかねの ヤミーさんのお料理実演タイムです
 
なんと、ハウスさんのご好意により9月発売のヤミーさんの新刊をいただいちゃいました
 
今回はそちらのレシピの中から『タイム風味のローストポーク』を作ってくださいます
 
 
     DSC06686 DSC06688


  DSC06687 DSC06685

お料理をなさっている姿を間近で拝見できる嬉しさもさることながら、

ヤミーさんのワールドワイドなトークに釘付けです

お話しながらお料理できるって、猪突猛進&一点集中型のわたくしには考えられません

そんなこんなであっという間の実演タイム、もっと見せていただきたかったです。。。

 

DSC06691

で、試食会でいただきましたのが、こちらのメニュー

・マンゴーラッシー

・プチトマトのピクルス

・ヤミーさんの『タイム風味のローストポーク』

・スパイスマスター伊藤さんがじっくり炒めてくださった玉ねぎがポイント『チキンカレー』

どちらもスパイスを使用したレシピで、それぞれ風味も香りも異なり、

スパイスの奥深さを堪能させていただきましたきらきら          

辛味づけ、臭み消し、香り付け、色づけと、様々な用途で活用できるスパイス。。。

ほんのちょっとかじっただけで、もっともっと知りたくなってしまいました   

 

       青ハート      緑ハート      青ハート

 

この日は、天気予報にはない突然の雨でしたが、早々に傘を用意してくださるなど、 

レシピブログさんの細やかなお気遣いで、最後まで楽しく過ごさせていただきました

改めまして、レシピブログさん、ハウス食品さん、そしてヤミーさん、

楽しいひとときをありがとうございました

 

またの開催を、ぜひぜひお願いいたしまーすぽっ 

 

 



スパイスセミナーin東京の参加レポート
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最終更新日  2012.10.10 05:36:13
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2012.09.23
カテゴリ:あれこれいろいろ

みなさま、こんにちは

前回のお話の続きじゃなくてすみません、ぷうです

そちらはまたの機会にお話しさせてくださいませ

 

22日と23日の2日間限定で行われますイベント、

TOKYO STATION VISION に行ってまいりました

改築が終了した東京駅の丸の内駅舎をスクリーンに、最新鋭のCGを投影させる、

音と映像の大スペクタクルショーです 

3人のクリエーターさんがお作りになった、それは見事なパフォーマンスだとか

これは見に行かねば!と、気合い十分のわたくし達夫婦でございましたが、

覚悟はしていたものの、予想以上にものすごい人、人、人の山。。。 

DSC0650318時頃の様子

 

22日と23日の2日間、20時、20時20分、20時40分の3回、計6回の公演です

わたくし達が東京駅に着いたのは18時前、すでにかなりの人が集まっていました

開場が19時半ということで、会場入り口に向かって並ぼうと思いますが、

最後尾がどこなのかさっぱりわかりません

スタッフの方に尋ねると、「どこが先頭ということも最後尾ということもないんです」

という不思議なご返答。。。

誘導することもなく、わらわら集まってくる人々に向かって、

「通路をふさがないでください!」と叫ぶだけのハンドリングの悪さ

 

「あー、ぷう夫がキレませんように」と心の中で祈りつつ、 

なんとなーく、この辺りかな?の、入り口付近で待つことにいたしました

で、このまま2時間立ちっぱなしは辛過ぎると思っていましたら、

おもむろに18時半に入場開始となり、なんとか中へ

とは行っても、柵で囲ってあるだけのスペースですが、

通路でぎゅうぎゅう詰めになっているよりはまだましです

 

そしてここで1時間半、え〜え〜、準備は万端きらきら

サンドイッチとコーヒーを口にしながら、ぷう夫はワンセグウォッチングを、

わたくしは人間ウォッチングをば。。。

下に座っちゃってる方もたくさんいらっしゃいましたが、

座るとスペースを取っちゃうせいか、たまにスタッフの方から立てとの指導がw

そして、また座る。。。そちらの繰り返しでした(笑)

 

そして、スタッフ間でどういう話し合いが執り行われたのかは不明ですが、

『19時半から公演が始まります』というアナウンスがございまして、

ざわざわと全員が立ち上がり、わずか10分の壮大なショーが始まります 

DSC06509

スクリーンとなる丸の内駅舎

 

DSC06529

音楽に合わせて次々と迫力の映像が流れます 

 

DSC06545

DSC06535

花や動物が出て来たり、

DSC06543

雪が降ったり、

 

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花火があがったり、縦横無尽に動きまわる映像に圧倒されっぱなしです 


DSC06578

終了と同時に拍手喝采、なんだか胸が熱くなります

頑張って待った甲斐があったね、とぷう夫と手をとり帰ろうとしますが、

ここでまた大混雑。。。

 

結局のところ、昨日はあまりにも人が多く集まり過ぎて、

車道にも人が溢れかえっちゃったとかで、 

19時半と20時の公演2回のみで、なんとなんと中止となってしまいました

遠くから来てご覧になれなかった方とか、たくさんいらっしゃるんじゃないでしょうか 

本日の予定がどうなるのかわかりませんが、

最高に素敵なショーだっただけに、なんとか頑張って上映していただいて、

もっと多くの方々に見ていただけるといいな。。。

 

四つ葉今日いらっしゃる方へ四つ葉

会場内も外も道路も駅も、本当に本当に、混雑します

気合いと根性、それなりの体力が必要かと思います 

お子さん連れの方もちらほら目にしましたが、潰されちゃうんじゃないかとヒヤヒヤでした

小さな子供さんにはちょっと辛いかもです

 

人の流れに抗えずに、ぷう夫と何度もはぐれそうになりました

待ち合わせの方法や場所はしっかり確認を。。。 

 

移動するにも何をするにも、とにかく待ちます 

歩きやすい靴、飲み物、飴ちゃん、暇つぶしグッズをお忘れなく

 

見る場所によって印象が変わるような気がします

ベスポジは後方のど真ん中、でも考えるのはみなさま同じw

三脚、フラッシュ撮影禁止です 

 

雨の日は中止の場合もあるようです

また、昨日の傾向と対策で、何か変更があるかもしれませんので、

お問い合わせをなさってからのご出発をオススメいたします

 

 

久しぶりに感動して、泣きそうになりました

また見たいな。。。ダブルハートぽっ

 

 








最終更新日  2012.09.23 03:55:05
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2012.09.20
カテゴリ:あれこれいろいろ

みなさま、こんにちは

テレビの中に突然、自分を見つけたらどうしますか、ぷうです

1.とりあえず、誰かに電話する

2.とりあえず、録画する

3.おろおろする

4.電源OFF

日頃からあんまりTVって観ないのですけども、

たまたまONにしたら、たまたま自分が出てた、そりゃもう驚いたのなんのってw

 

そもそもなんの番組かと申しますと。。。

楽天レシピさん主催の『おうちの朝ごはんレシピコンテスト』

おうちの朝ごはん♪レシピコンテスト★結果発表!! 

こちらの企画ですが、覚えていらっしゃいますでしょうか。。。

わたくしが投稿させていただいたレシピはアスパラポークグリル♪目玉焼き添え 

DSC02829ぷう☆pou
詳細を楽天レシピで見る

皆様にフェイスブックでの投票をお願いさせていただきまして、

その後、入賞、しかも2位という、たいへん嬉しいお知らせを頂戴いたしました

投票してくださった皆様、また、フェイスブックはしてないけど応援してます的な、

温かいお言葉をくださった皆様、本当にありがとうございます

ご報告が遅れまして、たいへん失礼いたしました


そして見事、優勝されたのはPanPan01さんの、こちらのレシピです 

フレンチトースト(カリカリチーズ)
フレンチトースト(カリカリチーズ)

フレンチトーストを焼いて、最後にチーズをカリカリに焼き付けるという、

聞いてるだけで美味しさが想像できちゃいますねきらきら

 

で、TVはどうしたって?

そうそう、テレビ、テレビ

こちらの優勝賞品の中で『朝ごはんフェスティバル頂上決戦』に審査員として参加、

というものがございましてですね

楽天トラベルさん内で行われた別のイベントで、

投票で上位に選ばれた宿泊施設のシェフの方に、実際に調理していただいて、

そちらを試食、審査して日本一の朝ごはんを決めるというものです 

もともとわたくしには全く関係のないお話なんですが、 

優勝されたPanPan01さんがご辞退されたということで、

恐れ多くも、わたくしにお声をかけていただきまして。。。悩みました雫

 

だって、わたくし以外の審査員の方々がすご過ぎますもの。。。

フレンチの鉄人の坂井宏行シェフ、料理研究家の浜内千波先生、

『料理王国』発行人の阿久澤千恵さん、『週間ホテルレストラン』編集長の久保亮吾さん、

楽天トラベル社長の岡武公士さん。。。

そこへ乱入いたしますのは、週5日は家にこもる、専業主婦歴たかだか10年のわたくし 

「美味しゅうございます」なんて冗談でも言えない、言っちゃいけない雫

 

なんて、いろいろ悩みつつも、 

審査員という分不相応な任務に対するプレッシャーより、

日本一の朝ごはんを目にできる、口にできる、

そちらの好奇心の方が圧倒的に強いようで(笑)

「さ、さ、さ、参加させてください」と、ついお答えしてしまったチャレンジャー

大丈夫かっ!わたくし!!

 

さあ、次号は『三木谷会長ご登場で、街は大騒ぎ!?』の巻 

お待ちになれない方は、★こちら★をご覧くださいませ

当日の様子と、参加された施設の美味しい朝ごはんの数々をご堪能いただけます

 

で、テレビは。。。大笑い

 

 



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最終更新日  2012.09.20 06:04:55
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