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テーマ:食べ物あれこれ(49621)
カテゴリ:2005~2008年の記事
こんにちは☆アニックの白根です。
昨日の閉店後、プールアニック原宿店ではスタッフが集まって 「Panini PARTY」なるものを行いました。 といっても仰々しいものではなく。 店舗で販売し始めたDeLonghi(デロンギ)のパニーニメーカーを スタッフで実際に使ってみるという試みです。 Panini(パニーニ)って知っていますか? パニーニは、イタリアで親しまれているホットサンドのこと。 カフェメニューでたまに見かける、 表面が網焼きされているサンドイッチ、あれのことです。 本場イタリアのキッチン家電を使って、いざ調理開始! 第一弾は、サンドイッチ用のパンに 生ハムやモッツァレラをサンド。ピクルスをアクセントに。 このパニーニメーカーを使うと、パンを挟んで密着させた状態で 焼くから旨味や水分を逃さず焼けて、 パンはカリっと、具はジューシーな仕上がりになるのです! ↑パニーニメーカーにサンドイッチを挟みます パニーニは10分程度で焼きあがるとのこと。 ワインで乾杯して、お腹を空かせて待つこと10分。 なかなか焼きあがらないので何度も開けて確かめるけれど、 うまく焦げ目が付かないので空かせたお腹も虚しく ワインばかりが進んで本来の主旨を失いかけそうな様子。 皆でパーティするにはパニーニメーカー1台じゃ足りないのでは、 なんて会話が出た頃、赤い光に気が付くスタッフ。 よく説明書を読み直すと、 サーモランプ(赤い光)が消えてから中身を挟むとのこと!!! つまり、予熱が足りなかったのでした…。 スタッフが身を持って体感するのがこの会の主旨。 「サーモランプが消えてから焼く」のを皆さまお忘れなく! 要領を得た我々スタッフ、焼きあがりの頃には煙も出てくるので 丁度いいタイミングも分かるようになりましたよ♪ パーティでは人数も多いし、いろんな味を皆で楽しむには… と思いついたのは、あらかじめパンだけ焼いておき、 あとは各々が自由に盛り付けていく、クラッカー的な楽しみ方。 作るひとの個性が出ます。 生ハムやスモークサーモン、モッツァレラ、クリームチーズ…。 どれもどれも美味しいのですが、今回私が特に気に入ったのは ブルーチーズに甘いハチミツをかけたもの↓ Buono! 次にはなんと、手作りフォカッチャの登場。 スタッフが焼いてきてくれましたー。 その他、バジルとオリーブオイルのバジルソースや アボカドディップなど、手作りの具も大活躍。 ↑手作りフォカッチャ このパニーニメーカー、ホットサンドを作れるだけでなく お魚も焼けるしバーベキューも出来るのです。 魚を焼くには、「グリルポジション」といってパニーニメーカーが 数センチ開いた状態で焼けるように出来ます。 上側の面の輻射熱によって優しく焼きあがるとのことでしたが、 確かにふっくらとした焼き上がり。 『メジロのオリーブ焼きローズマリー風味』 と呼ぶに相応しい素敵なメニューが簡単に出来上がりました。 ↑グリルポジション(赤い光がサーモランプ!) アニック流お手製パニーニとワインでパーティが盛り上がって とっても楽しい時間を過ごしました。 だんだんと秋めいてきましたが、 涼しい夜にはワインとあったかいパニーニで 気軽にパーティを楽しんでみてはいかがでしょうか? よろしければ応援をおねがいします! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ■POUR ANNICK ONLINE STORE 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-22-12 TEL : 03-5411-7701 MAIL : info-online@pourannick.com ■POUR ANNICK SHOP POUR ANNICK 原宿店 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-22-12 TEL : 03-5411-5366 POUR ANNICK 大阪店 〒550-0031 大阪府大阪市西区新町1-12-6 TEL : 06-6110-1116 POUR ANNICK USED.. 〒153-0064 東京都目黒区下目黒5-1-13 TEL : 03-5722-2355 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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