|
カテゴリ:自宅教室
北海道から帰って1週間。 のんりび~といきたい所が忙しい日々。 寝室のクーラーの調子が悪くて見てもらったり。 「明日はゆっくりするぞぉ~」と思うと予定が入る。 休日もゆっくり出来るわけはなく・・・ 夏休みまでカウントダウンがはじまってるのに~。 今週も何かと予定が入っています。 今日は今期最後のお菓子教室でした。 前にお試しで焼いたら簡単で美味しかったので 「ガトーショコラ」を選びましたよ*^-^* 今日は一人お休みだったので3ホール焼く事に。 1つは我が家用もはいってます(*´艸`*)ムププー フードプロセッサーにどんどん材料を入れていくだけ。 あとは型に入れてオーブンで焼いたら完成! 簡単だったのでランチもゆっくり食べれました。 今日のメニューは・・・ ポークソテー (ズッキーニ・エリンギ・ブロッコリー)つけ野菜 富良野のアスパラも飾りに・・・ 冷製ビシソワーズ カリカリベーコンサラダ キャラメルチョコ食パン です。 今日は忘れずに画像を撮りましたよ。 そして。デザートは「チャイゼリー」です。 お友達のayaちゃんのshopで買ったチャイガラム。 スパイスの入った茶葉です。 ayaちゃんのレシピに載っていたので作ってみました。 ん~~~~、すごく癖になるお味でした。 ぷるるん具合もとってもいいです。 夏にお勧めのデザートです。 明日はお兄ちゃんの「給食試食会」 木曜は「雑貨教室」の後、弟君のプール参観。 あと、控えてる行事は・・・ 小学校と幼稚園の懇談会 幼稚園のバザー(翌日振替休日) 弟君のお泊まり保育(送り迎え) 夏休みまでうまく調節して自分の時間を作りたいなっと。 く( ̄Д ̄)ノガンバルゾーーー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自宅教室] カテゴリの最新記事
|