2009/07/23(木)20:47
ワサビ入りの稲荷寿司
最近よく食べているのが「ワサビ入りの稲荷寿司」でございます。コンビニで
3個220円と微妙なお値段ですが、これがまた結構気に入ってしまいました。
生魚が苦手な私は、家族で寿司屋(廻る&廻らないトコ)に入ってもニギリは
殆ど注文せず稲荷寿司専門(笑) 生魚たくさん食べると吐いちゃうんで・・・ネ。
で、お出掛けすると色んなトコで稲荷寿司食べます。基本的に稲荷寿司、大好き!
けど「稲荷寿司にワサビは無いだろう」・・・と思っていたけど、これは良いっ!
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甘い稲荷なんだけど、スグにピリッと来るんです~♪
最近、唐辛子の辛さを敬遠するようになったワタクシですがワサビの辛さは好き。
しかも地元産のワサビだもん、嬉しいねぇ~~♪
こんな風に葉ワサビの塩漬けが入っています。
最初は大王で売っている「ほろっこ漬け」(これも大好物っ!)が入っているん
かな、と思ったけど違うみたい。味の方向は似ているけどね。
でも、ほろっこ漬け(…違うって)だけでこんなにピリッと来るンかな?と思い
中身をみて見ると練りワサビも入っておりました~~。
この味ねぇ~~、完徹明けでぼーっとした頭によく効きますねぇ~♪
朝向きのお稲荷さんかな~(笑)
今までは甘い稲荷寿司にワサビはネェだろう…と勝手に思っていたけど考え方を
改めますー! でも稲荷寿司の中身にワサビを練り込んだ場合だけですね。
普通の寿司みたいにアウターシェルにワサビをディップしたものは×、でした(笑)
長野県安曇野の本場の味をご賞味ください!◆安曇野の山葵(ワサビ)/シャキッと、味付あらぎりわさびこの食感を一度味わって下さい!野沢菜茎わさびこんぶ信州名産わさび漬け!信州名産のわさびを使い野菜を漬け込みました。辛口でごはんがよく進む一品です。おいしい佃煮をお召し上がりください。信州名産わさび漬け(丸)160g
はぁぁ~~、校正戻し。校正作業に第三者が入ってくるとヤヤコシクなるね(涙)
苦労して組み上げた頁、最初から組直しだぁ・・・。眠くなるんだよね…表組み。