097290 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Lun♪ Run♪ HandMade

Lun♪ Run♪ HandMade

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Freepage List

Favorite Blog

モトとるねん!!@… すみれすみれ☆さん
きて*みて!SweetHo… kaorin4060さん
介護…こんなはずじゃ… ☆ちゃみさん
主婦だって、オシャ… momoチーズさん
あずましいんでない… kei(^-^)さん
PINK HEART ゅみ1333さん
Happy Hap… ちび姫91さん
Simple Life yukko*さん

Category

2005.01.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の我が家はおでん!
おでんって長いこと煮込まないと
美味しく無いのよね~ぇ!と言うことで
お昼過ぎから、下準備開始ー!


ダイコン煮
お米のとぎ水で大根を煮ました

ゆで卵を・・・
我が家の万能選手です10年近く使ってます
7個入って、硬さも色々できますよ


ゆで卵
ツインバードの、ゆでまる君

おでんの具って色々ありますが・・
どんな材料使いますか~?
お宅のおでん良かったら教え下さい~。

ちなみに我が家は・・
大根・卵・.コンニャク・ロールキャベツ(冷凍の物)・サトイモ・牛スジ・ハンペイ(あかぼう、ごぼう入り、紅生姜入り・うずら入り・その他)・鶏肉(カラ揚げ用)ダシも出てトロトロで鶏肉はGoodです
こんな感じの材料ですね~。

具によって、練りカラシか、お味噌で頂きます。

恥ずかしながら、チョッピリ煮込んだおでんをお見せします


おでん

今日は大寒・・ブルブル~。。
温かいおでんと、熱燗で暖まりま~す







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.01.20 18:07:40
コメント(6) | コメントを書く


Comments

すみれすみれ☆@ ゴブサタです! 私もそうです~。つねにパソコンはやって…
べりぃ#@ はじめまして。 クロスステッチしたテープをつけるという…
Ran☆@ Re:ティッシュカバー(04/17) こんな素敵なカバーが食卓にあったらご飯…
すみれすみれ☆@ さすが~ ゴブサタしてます!ポヨンさんハンドメイ…
いち@ Re:ティッシュカバー(04/17) 今晩は^^ ご無沙汰してます~~元気です…

© Rakuten Group, Inc.
X