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テーマ:今夜のばんごはん(50546)
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おでんって長いこと煮込まないと 美味しく無いのよね~ぇ!と言うことで お昼過ぎから、下準備開始ー! お米のとぎ水で大根を煮ました ゆで卵を・・・ 我が家の万能選手です10年近く使ってます 7個入って、硬さも色々できますよ ツインバードの、ゆでまる君 おでんの具って色々ありますが・・ どんな材料使いますか~? お宅のおでん良かったら教え下さい~。 ちなみに我が家は・・ 大根・卵・.コンニャク・ロールキャベツ(冷凍の物)・サトイモ・牛スジ・ハンペイ(あかぼう、ごぼう入り、紅生姜入り・うずら入り・その他)・鶏肉(カラ揚げ用)ダシも出てトロトロで鶏肉はGoodです こんな感じの材料ですね~。 具によって、練りカラシか、お味噌で頂きます。 恥ずかしながら、チョッピリ煮込んだおでんをお見せします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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