|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:食べ物色々
30枚入りを3袋で90個をひたすら エッサッサと作りました~!(笑) これが90個の餃子です。 我が家の餃子の具は白菜を湯とおしした物と キャベツ、にら、ニンニク、豚と牛の合い挽きです 野菜は全てみじん切りにして・・ 塩、旨み調味料、コショウ、ゴマ油 シュウ由少々で味付けて タップリのニンニクをすって しっかりこねます。。 後はひたすら皮に包むだけ・・ふ~! さ~ぁ焼き始めましたぁ 油をタップリひいて、コゲが付くまでこのまま 我慢・・。 コンガリ焦げ目が付いたら 水をかけて、フタをして蒸らします。 プチプチと水の音が無くなったら 出来上がりの合図・大体3分位かなぁ~。 出来上がりです~!! 野菜を多くしたら、ジューシーな餃子ができて 肉を多くしたら、コロンとした肉の風味がいい 中身が肉団子の様な・・。 我が家は色々試しましたが 家族一同、野菜タップリの方が好きです~!! 野菜が多いと肉汁が野菜に絡んで、柔らかくて ほんとに、ジューシーですよ~! みなさんのお宅はどんな具の餃子作りますかぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物色々] カテゴリの最新記事
|
|