食物繊維たっぷり肉ゴボウ
近所の八百屋さんで抱えるほどのゴボウの束が98円で売られていました。衝動買いです。一週間分の金平ゴボウになりました。ささがきの金平より拍子切り(?)が好きなので一生懸命切りました。無骨ですが歯応えが最高!私の金平ゴボウは砂糖や出汁を入れない醤油味です。最後に胡麻油を回しかけるだけで美味しいです。【材料】ゴボウ お手元にある分量で醤油 お好きな分量で白胡椒 多めが美味しい七味 彩とアクセントに胡麻油 コクと風味に【作り方】①ひたすらゴボウを切る、細い部分は半分に、太い部分は4〜6等分に②ボールに入れてふんわりラップで700w3分レンチンする③ゴボウをフライパンにうつし醤油と白胡椒を入れ、蓋をして弱火で蒸煮する④好みの硬さと味になったら火から下して七味と胡麻油を加えるそのまま食べても美味しいですが、本日は豚肉と合わせてタンパク質も食物繊維もたっぷりにしました。濃いめのおかずなのでオートミールはお湯を入れてふやかした白粥風です。ごぼう茶 2.5g×30包+20包増量中【ごぼう茶/ダイエット飲料/ダイエット茶/ゴボウ茶/国産ごぼう茶/ごぼう茶 国産 送料無料/ごぼう茶 国産/ごぼう茶 国産 送料無料 ティーパック/国産ごぼう茶 送料無料/ゴボウ茶/国産ゴボウ茶/ ティーバッグ 腸活】価格:1,400円(税込、送料無料) (2023/4/21時点)