カテゴリ:シンガポール
えっとぉ、鼎泰豊は・・・どこ? (赤い看板に白抜きの字だからね) 「あそこにあるよ」 どこ? それは、指さされても全く見えないくらい遠くにあるみたい。 食べ物のお店なら目ざとく見つけるhusの本能に呆れつつも感謝。 名前も知らないお店+この垂れ幕だけでわかるなんて。 セントーサのお昼をここでしようと思ったのは、husが鼎泰豊デビューしてないから。 ちょっと並んでるけど、オーチャード界隈の行列から見たらほんのちょっと。 *シンガポール国内には8店舗* 入口にはキラキラのオブジェ。 baitsって鼎泰豊グループがセントーサ進出に当たって作った新ブランドで、通常menu+シンガポール料理もありなバージョンup版。 台湾本店からは想像できない広々とした店内。 menuは中国語+英語だけど、写真付なのが嬉しい。 オープンキッチンには色とりどりの野菜が並んでいて、 小籠包専用ブースも。 明るくて、新しくて、広い調理場、台湾のスタッフが見たら羨ましがるに違いない。 「ちょっと不安になってきたんだけど」 何が? 「今見たら、チャーハン、アンチョビって・・」 え? (アンチョビってあのアンチョビしかないの?) 「銀魚って・・・何?」 (アンチョビなんじゃ・・) ふふふぅぅぅぅ~、アンチョビじゃないじゃーん♪ パリっとしたシラスが美味しい~♪ 鼎泰豊のチャーハンって油っぽくなくて好き~♪ *シラスはアンチョビの稚魚であることが後に判明* お~、来た、来た、小籠包~♪ きゃ~、これ、これ~♪ (たくさん食べていいよ~、火傷しないでよ~) *6個入り、10個入りとあったのにhusが6個を選んでたのにはびっくり* 熱いけど、やっぱり美味しい~♪ アイスクリーム+ヤム芋ペースト+銀杏。 「カヤの味はどう?」 (カヤじゃなくてヤムだもん) ヤム芋だけ食べると餡の間抜け版みたいなんだけど、アイスと一緒だとなかなか美味しい。 husに渡すと、「ぎぇっ、なんか間の抜けた味だ、カヤー!」 だ.か .ら ~、ヤムだってば。
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