カテゴリ: 道東レポ
「何か食べたい」 え? じゃ、ちょっと食べようか。 銅版の内側がオーブンになってて、ラクレットを溶かしてる。 なんか嬉しくなってきた。 (さっき、フォンデュ作ってる時、チーズが手にはねたでしょ? 熱くないですか?) 「いやっ、もう熱かったですけど、何もなかったように頑張りました」 店内にはラクレットの熟成庫が。 熟成してくると、オレンジになるんだとか。
上 / 道産ポテトラクレットがけ 下 / カチョカヴァロのピッザ 共に480yen. サイズ的にはあくまで軽食。 チーズたっぷりだし、チーズ自体美味しかった。 カチョカヴァロとモッツァレラを買って~、 夕張メロンの里で夕張メロンを買って~、 札幌へ。 夕張メロン、地元でも3000yen。 ほんとに美味しかったけど、恐るべし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 道東レポ] カテゴリの最新記事
|
|