2013/08/21(水)06:19
モリエール★★★夏の自慢メニューは
う~わ~、今度はなになに?
ズッキーニの花の中に、帆立の蒸し物が入ってるんだって。夏だけのメニューで一番リクエストが多い逸品なのだとか。ちょっと見えてるのは豚肉の塩漬け。
こういう細かい作業って素晴らしすぎる。帆立もぜんぜん水っぽくならず、濃厚なままふわふわに~♪♪♪確かにまた食べたいとリクエストされるのがわかる。これは美味しい♪♪♪3人とも「キレイ」「美味しい」を連発。うるさい人たちと化す。
鱒とパセリのソース。
リゾットが別に運ばれてくる。「シェフのイメージは(鮭めし)だそうです」
いや、こんな美しいの、我々には「鮭めし」じゃないです~!ふっくら+ふんわりの鱒に、あっさりめのリゾット。 お魚もお肉も出てくるコースにして食べられるか不安だったけど、ちゃんと考えられてて胃にずしっと来ない心遣いが嬉しい♪
5滴リキュールをたらした紅茶のシャーベット。あ~、至福の時~♪♪♪
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