テーマ:●食べた物の画像♪(84594)
カテゴリ:スパイの札幌レポ
ストウブのピコ・ココットがあまりに素晴らしいので今度はフレイザー買ってもらっちゃった。
浅めで幅は広く。 蓋の裏はピコ(ぽつぽつの突起)じゃなくて花火みたいな感じで。 アクアパッツァ、焼き物なんかはこっち、ココットは煮物とかで使い分け。 えへへ、アスパラがそのまま焼けるもんね♪♪ フレイザーにオリーブオイル、アスパラを並べてトリュフソルトをかけてジュー♪ これが甘いの、とっても美味しい♪ アスパラ1か月くらい毎日食べちゃった。 パプリカを器にしてひき肉、タマネギ、お米を混ぜて味付けした物をココットに入れてスープで蒸し焼き。 もうちょっとヘタがあった方がかっこいいけど、それだと蓋が閉まらない。 ちょうど2つ並べてできるし、ピーマンの肉詰めより崩れなくて簡単♪♪ ココットもフレイザーも活躍中♪♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スパイの札幌レポ] カテゴリの最新記事
|
|