テーマ:●食べた物の画像♪(84916)
カテゴリ: 富良野、美瑛、旭川
ラビスタ函館は確か全国の朝食ランキングで1位になってたはず。
大雪山はどうかなー。 私が持ってきたのは、合鴨の炭火焼き、ほっけ、鮭、etc. 以前は海鮮丼を作るコーナーがあったらしいけど、現在はお肉の勝手丼っていうのに変更。 いくら、鮭がこれだけ高騰してたらバイキングで出すのはもう無理なんだと思う。 朝からお肉って若者には嬉しいだろうけれど・・・。 合鴨、美味しい♪ サラダのトッピングも4種、ドレッシングも凝ってて、とうもろこしのピュアホワイト、ハスカップ、 すごーく北海道ぽくて良い感じ。 とうもろこしのドレッシングってどうかなと思ったけど、葉物に合う♪ 温泉卵みたいな窯出しタマゴ。 どういうところが窯出しなのかちょっとわかんなかった。 ↑中はトロトロ。 北海道らしく若鳥のザンギ、コーンのコロッケ。 ザンギって美味しい♪ このスタイルでお米を出してるのは珍しいーーー。 地元の「ゆめぴりか」使用。 海鮮丼はなくなってるけど、ゆめぴりかを提供してるだけでも好感度高し。 更別村の牛乳も美味しかったし、豊富町のヨーグルト、北海道の五穀フレークも美味しい♪ 豊富のヨーグルトはデパートで見たことあるけど、更別村の牛乳なんて見たことない!! こういうの嬉しいなー。 あまりに美味しくて2つ食べちゃった「手作りなめらかプリン」。 いやー、3つ食べてもいいくらい美味しかった~!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 富良野、美瑛、旭川] カテゴリの最新記事
朝食ランキング1位の系列ホテルなら期待しちゃいますよねー
サラダのトッピング・北海道らしいドレッシングの多様さは嬉しいですね。 ご当地らしさが出ています。 鮭・いくらは高騰しているのですね。 それはバイキングに出すのは難しいかも。(><) お釜でごはんがどーんと出ているとインパクトありますねー こんな上手い演出もランキング1位に関係あるのでしょうか? BPさんがもっと食べたかったと言われるプリンに興味深々です^^ (March 5, 2018 10:29:14 AM)
バームクーヘンさんへ
海鮮丼があった時にはここもすごく良い評価があったようです。 北海道に来たからにはって皆さん思うのでしょうね。 でも実際問題としていくらとサーモンがものすごーく高くなってるのでちょっと無理なのはわかる気がします。 お釜びっくりしました。 そこまで食べられなかったので開けてはいないですが、迫力ありますよね。 プリン・・・凄ーく美味しくて・・・。 他の物を削っても3つ食べておけば良かったかも。 主人も美味しいって言ってましたよ。 (March 5, 2018 04:19:29 PM)
バイキングはどうしても質より量になってしまって・・・
こうして地元産のハスカップとかピュアホワイトが味わえるのはいいですね♪ ゆめぴりかに手作りプリンも(^-^) (March 5, 2018 08:32:32 PM)
ラビスタ函館、朝食ランキング1位。ラビスタが朝食に力を入れているというのが、この朝食でもわかりますよね。
バラエティに富んで、土地の素材を大切にしている。 ざんぎ、、、食べたい! そして、プリン、、、、めちゃめちゃおいしそうです。 窯出し卵なんて、出ているところ、知らないですよね。 こういうここなではっていう感じ、いいですね! そしてコメント、ありがとうございます。 くださった友人は「予約したけれど、まだ余裕があったからさらに買った」みたいなことをおっしゃっていたような。 でも3月や4月は手に入りづらいのですね。 あ、卒業や入学式のおつかいものに使われそうな感じがしますよね! 空也だ~~~♪ そしてジャンキーなもの、食べたいですよね。 このズコーンはジャンキーさがすこしおさえられていて罪悪感が控えめでした! 美濃吉、おいしかったです。 (March 5, 2018 10:14:14 PM)
Blue*Hawaii**さんへ
もう年なので「量」はいらないから、「質」を重視してくれてると助かります。笑 北海道にいても普段なんでも手に入るわけじゃないので、ホテルで珍しい物を見つけるとテンションあがります~♪ (March 6, 2018 12:46:36 PM)
家族で眼鏡さんへ
ほんとにそうです、朝食に力入れてますよね。 土地の物がいろいろとあると目移りしてしまう。笑 ザンギ、美味しいですよ~、たくさんは食べられないけれど。 プリンが美味しいのは有名みたいです。 窯だしタマゴっていまいちなにが窯なのかわからなかった。 温泉タマゴのようだけれど窯で温めたってことなんでしょうか。でも珍しいですよね。 (March 6, 2018 12:49:21 PM)
こんばんわ。
これは凄いですね~~ なんかもう、見たことがないメニューばかり! 全国1位クラスでしょうね~ メニューもさることながらトウモロコシのドレッシング? 初めて聞きました! いったいどんな味なのでしょうか? 朝から合鴨とか手作りプリンとか、全部食べた後もう1週したくなりませんでしたか? (^^; (March 7, 2018 08:05:56 PM)
るいま12Kさんへ
こういう地元の物を多く提供している朝食だととても好感度高いですよね。 ラビスタ函館の方はもっとすごいのかも。 あちらは海側にあるし・・。 山だとハンデがあるかも。 あの時大雪だったによくここまでそろえてくれたと思いました。 そもそもピュアホワイトってとうもろこしは甘いのです。 それを自然に生かしているドレッシングでした。 朝から合鴨はなかなかないし、美味しかったです。 お腹に余裕があれば合鴨もプリンももう一回行きたかった。笑 (March 8, 2018 02:16:39 PM) |
|