偶然、通りかかったいづ萬のかまぼこ。
京都最古のかまぼこ屋さん、1844年創業。 出雲出身の初代の萬助さんが山の国京都でも美味しいお魚を食べてもらいたいと始めたとか。 出雲の萬助さんだから「いづ萬」。 どれが美味しいかわからなかったのでお得な5つ入りで1000円のを買ってみた。 ↑生け魚使用なのにこのお値段ってすごい。 生姜やよもぎが入っててアクセントにはなってるものの、 こだわり続けた手作り製法ゆえか舌ざわり、のど越しが滑らか♪ 揚げてあるのにくどい感じはなくて美味しいかまぼこだった。 さすが、いづ萬♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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