テーマ:●食べた物の画像♪(84922)
カテゴリ:スパイの札幌レポ
佐藤水産の石狩ラーメン。
我が家の麺担当husが作ってくれた。 鮭醤油をブレンドしたスープに北海道産の小麦粉を使用したモチモチの麺。 お魚ベースのラーメンって得手じゃなかったけど、大好きな鮭なら全然OK. 麺も美味しいし、お肉ベースじゃなスープがあっさりしててものすごく好み♪♪♪ また美味しいの見つけちゃったな~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スパイの札幌レポ] カテゴリの最新記事
再びこんばんわ。
おお! 珍しいな~~ 旅行ネタでラーメンは出てきても、ご自宅調理でのラーメンネタは珍しくないですか? 麺喰いのワタシとしては、非常にそそられます・・・ (´ー`) ワタシは(も)どちらかといえば肉出汁系が好きです。魚(煮干し)系は苦手なものが多いです。 でも、もちろん、美味しい魚系のラーメンも沢山ありますけどね。 ところで、ネギが文化の違いを感じました。 当地方(家でも)ではネギは普通の白ネギをラーメンに入れます。 (May 18, 2019 06:55:50 PM)
こんにちは
あら!ご主人は麺担当だったのですね(笑) このスープの色がいいですね! 長崎もあごだしスープとかあるけれど私は豚骨の細麺が好きです。 (May 18, 2019 07:53:28 PM)
るいま12Kさんへ
ラーメン好きですが、太るのでそんなに家では食べる機会ないです。 佐藤水産で見つけたので買って見ました。 あ、ネギ。 たまたまこの時は九条ネギしか冷蔵庫になかったのでこうなりました。 白いネギを使うこともあります。 (May 20, 2019 03:08:55 PM)
海都3509さんへ
麺は大きなお鍋を持ち上げてバシャーっとやらないといけないので怖くて嫌なんです。笑 長崎はあごだしですもんね~、食べたことないけれど。 やっぱり豚骨系の方がお好きなのですね。 (May 20, 2019 03:09:59 PM) |
|